приступаю наконец к первому пункту самому важному по значимости-ДЫХАНИЮ
1.ДЫХАНИЕ- самый важный главный телесный признак показывающий объективно наше реальное самочувствие в данный момент.
Немного фактов:
В 1933 году New York Times сообщила весть о том,
что в возрасте 256 лет скончался Ли Чинг-Юн, схоронивший к тому времени уже 23 жены, и воспитавший 180 наследников.
.Удивительно, но по всей видимости, главным секретом молодости этого человека было постоянное душевное спокойствие, а также образ питания — его рацион состоял исключительно из риса и вина.
Ширали Муслимов прожил 168 лет- пастух .
Создатель ЛСД Швейцарский химик Альберт Хофманн ( Albert Hofmann) скончался в Швейцарии на 103 году
.В ТечениИ 30 лет употреблял своё изобретение, в качестве эксперимента внутрь. В интервью российскому корреспонденту в 101 летнем возрасте он сказал что полгода назад принимал последний раз лсд.
Что объединяет этих людей? Это то что большую часть своей жизни они провели в горах.
В конце прошлого века полковник кгб Фролов В.Ф по роду службы получил задание выяснить каким образом газовоздушная смесь( воздух) может влиять на человека.
Результатом его работы было создание теории эндогенного ДЫХАНИЯ. Основная мысль заключалась в том, что человеческий, организм, как ХИМИческий реактор кислород вырабатывают сам, всё, что ему нужно лишь отрицательно заряженные ионы кислорода ,которые непосредственно дают энергию организму.
Он выяснил оптимальный состав воздуха - 1500-2000метров над уровнем моря
Им был создан всем известный тренажер фролова который позволял перейти человеку на самостоятельное эндогенное дыхание. Сразу даю негативный отзыв чтобы сбить пыл у некоторых фанатично преданных этому способу.
Врач пульмонолог
Господин фролов со своим "чудо аппаратом" отправился очень быстро на тот свет. А ведь обещал прожить до 150 лет! Реклама — двигатель торговли. Фролов со своим эндогенным (бескислородным) дыханием приобрёл себе онкологию. Рак прекрасно развился в анаэробной (бескислородной) среде и убил создателя разрекламированного "чуда" — тренажера Фролова.
Мой личный опыт эндогенного дыхания
. В возрасте 36 лет- средина девяностых, приобретя сам тренажер печатную инструкцию видеокассету с записью самого фролова. Уже тогда в инструкции было упомянуто, что понижение температуры тела при тренировки в эндогенным дыхании, могут вызывать развитие раковых опухолей, ну теперь-то мы больше знаем насчет кислотно-щелочного баланса закисления и ощелачивания. И я непосредственно приступил к экспериментам.
Когда на тренажере я достиг порционного выдоха — две минуты, я радовался как ребенок — детский смех вырвался у меня из груди хотя рядом возле меня никого не было

, я дал полную свободу своей радости так как не мог поверить в происходящее. Если кто-то радовался или пугался во сне- хорошо поймет мою силу радости- это было именно так.
Достаточно быстро с энтузиазмом тренируясь, я добился того что на 4ый этаж хрущевки, в которой я тогда жил, я мог спокойно подняться на одном выдохе!!! Ещё через некоторое время, сейчас точно не помню может через месяц, а может и меньше,
мой выдох уже составлял 36 минут!!! Да я бы первый плюнул в лицо тому кто мне сказал что человек полчаса может не дышать.( шучу конечно)

. Почему назвал именно такую цифру
36 минут потому что это один из случаев, когда я из любопытства решил засечь время, вдохнул спокойно вкусного воздуха возле сосен и потом сел в маршрутку и доехал до центра города , вышел ни разу не вдохнув.Засекал по электронным часам, включил и секундомер и запомнил время поэтому я могу назвать такую точную цифру 36 минут. Дышать в таком ритме я стал почти постоянно даже ночью обращая внимания как у меня уже выработанный рефлекс порционно выдавал выдохи. Возможно было больше или меньше плюс минус но порога в 1 час мне уже стало добиваться неинтересно. Когда моя температура тела еще при тренировке на тренажерах стала опускаться меньше 36 градусов я с любопытством наблюдал за этим процессом.
Когда же я перешел на эндогенное самостоятельное дыхание температура опустилась меньше 35 градусов. Конечно такое снижение температуры увеличивает опасность организму заплесневеть, но в то время я вел относительно здоровый образ жизни. Появилось еще много других приятных побочных эффектов, но сильно не буду распыляться,
если кто хочет спрашивайте? Надо делать вывод!!!
Замедленное дыхание и понижение температуры тела является главным телесным знаком правильного здорового образа жизни, ведущего к настоящему долголетию. телесный признак №1