Мой личный опыт эндогенного дыхания. В возрасте 36 лет- средина девяностых, приобретя сам тренажер печатную инструкцию видеокассету с записью самого фролова. Уже тогда в инструкции было упомянуто, что понижение температуры тела при тренировки в эндогенным дыхании, могут вызывать развитие раковых опухолей, ну теперь-то мы больше знаем насчет кислотно-щелочного баланса закисления и ощелачивания. И я непосредственно приступил к экспериментам. Когда на тренажере я достиг порционного выдоха — две минуты, я радовался как ребенок — детский смех вырвался у меня из груди хотя рядом возле меня никого не было, я дал полную свободу своей радости так как не мог поверить в происходящее. Если кто-то радовался или пугался во сне- хорошо поймет мою силу радости- это было именно так.
Достаточно быстро с энтузиазмом тренируясь, я добился того что на 4ый этаж хрущевки, в которой я тогда жил, я мог спокойно подняться на одном выдохе!!! Ещё через некоторое время, сейчас точно не помню может через месяц, а может и меньше,
мой выдох уже составлял 36 минут!!! Да я бы первый плюнул в лицо тому кто мне сказал что человек полчаса может не дышать.( шучу конечно)

. Почему назвал именно такую цифру 36 минут потому что это один из случаев, когда я из любопытства решил засечь время,
вдохнул спокойно вкусного воздуха возле сосен и потом сел в маршрутку и доехал до центра города , вышел ни разу не вдохнув, а только лишь выдыхая мелкими порциями .
Засекал по электронным часам, включил и секундомер и запомнил время поэтому я могу назвать такую точную цифру 36 минут.
Дышать в таком ритме я стал почти постоянно даже ночью обращая внимания как у меня уже выработанный рефлекс порционно выдавал выдохи. Возможно было больше или меньше плюс минус но порога в 1 час мне уже стало добиваться неинтересно. Когда моя температура тела еще при тренировке на тренажерах стала опускаться меньше 36 градусов я с любопытством наблюдал за этим процессом. Когда же я перешел на эндогенное самостоятельное дыхание температура опустилась меньше 35 градусов. Конечно такое снижение температуры увеличивает опасность организму заплесневеть, но в то время я вел относительно здоровый образ жизни. Появилось еще много других приятных побочных эффектов, но сильно не буду распыляться,
если кто хочет спрашивайте?