Цитата:
Сообщение от taina
...Сорри, добавлю
И никто не ответил: "Ничего! У меня УЖЕ все есть для счастья"
|
А никто и не мог ответить таким или подобным образом, потому что вынужден был бы солгать.
Вопрос ведь в другом: откуда у человека возникает (замечу, ни на чем не основанное) предположение о том, что он имеем право на ничем не нарушаемое счастье?

Разве кто нибудь, обещал, что люди рождены для такого счастья? Или может гарантировал нам, что счастье вообще достижимо в жизни человеческой?
Напротив, я лично (да и уверен, каждый из Вас) знал многих людей, кто прожил свои жизни, так и не понимая, зачем они пришли в этом мир, что делали и почему вынуждены уйти в совсем неподходящее (по их мнению) время так и не познав что такое счастье. Грустно? Да. Но жизнь именно такова.

Нам никто не говорил, что придя в этот мир человек обязательно будет счастлив. С другой стороны, именно от подобных ожиданий счастливой жизни и возникают разочарования.
Человек есть часть Природы и как её часть, следуя естественному ходу вещей, подвержен в т.ч. и печали, горю и несчастьям. Я вообще думаю, что счастья в этом мире нет. Есть моменты радости и чувство наполненности - это, Да.
С другой стороны, незнание себя, является источником всех проблем и несчастий. Мы живём в дуальном мире и исходя из самой природы дуальности, находим счастье не в самих вещах а в их противоположностях. Так например, те кто изнемогают от забот, уверенны что счастье в праздности, уставшие находят счастье в покое а напряжённые в расслаблении и т.д и т.п.
Мудрые говорили: некоторые вещи подвластны нашему контролю, а некоторые — нет. В связи с этим, для человека возможен только один путь к счастью: преодолеть беспокойство о том, что он не в силах изменить.
"Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете."
Дейл Карнеги