Цитата:
Сообщение от юра
если выделенное слово ..."Клинит"...выделить как ключевое...для рассмотрения его... в "прямом"...и "переносном" смыслах, то получим "указатели" на источники природы...всех страхов...как синонимов
|
Можно я именно в таком виде цитату сохраню?
Ибо по-моему, СТРАХ - это МЕТОД. (принцип, инструмент...)
А конкретизация страха (Например, ово-фобия Хичкока) - это просто объект, пропущенный через мясорубку СТРАХА.
Страх, как инструмент,
ОБЫЧНО имеет действительно обе функции КЛИНА.
И вбивает клин для входа ВСЕГО ВОЗМОЖНОГО негатива,
и загоняет человека на бесконечную "циклическую ссылку"
О том, как именно организуется "циклическая ссылка" Страха, я подробно писал в
"БЛОКАХ" при описании "миндалевидного тела" - "НЕзнакомое уму, знакомое - рефлексам!"
И, если перепрочесть тот
"БЛОК" внимательно - можно увидеть, что "цикличность" страха - не врождённое его свойство, а вбитое определённым воспитанием! (Через которое проходят
ВСЕ в странах, чья этика основывается на "праве главного" и бесконечных "Имидж-войнах".)
Самостоятельная переоценка "ценности Имиджа" позволяет избавиться от "циклической ссылки" в Страхе, и использовать страх в его природно-естественной функции.
Уже не во вред себе, а на пользу.
Но...
Даже рассматривать страх в его "естественной функции" имеет смысл ТОЛЬКО после того, как "ИМИДЖ" точно перестанет быть главной целью жизни!
В противном случае всё опять будет переврано и поставлено с ног на голову.
Собственно... Поэтому и все описания и теории СТРАХОВ, принятые в европейской психологии не имеют ничего общего с тем, что я пишу - сами учёные, изучающие страхи, даже на пол-глаза не высовываются из капсулы страха ИМИДЖА - из его системы "ценностей".
Можете снова смеяться над Тайцами, но из них НЕВОЗМОЖНО вырастить чемпионов даже в мотоспорте... Несмотря на то, что буквально ВСЕ тайцы садятся на мотоцикл в возрасте ещё до 8-10 лет.
Только у воспитанных в рабстве принципа "Кто главнее - тот и прав!" есть та злость, которая позволяет стать чемпионом, расталкивая соседей локтями и зубами!
Тайцы... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАДЫ победам конкурентов, как своим! Какие уж тут "чемпионы"?

Жалко Тайцев...

"Спортивно-ЖАЛКО"