Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2015, 15:23   #11

Поблагодарили 371 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Каскады до победного конца в борьбе за нормальный устойчивый вес

monoed,
Я согласна с присутствием пустоты. Резкое изменение жизни выбило почву из-под моих ног, образовало эту пустоту. Пытаюсь построить новую жизнь и заполнить пустоту. Проблема с питанием всегда была, сейчас она резко обострилась. Решение или хотя бы контроль дело очень индивидуальное, каждый несет свой крест. У истоков проблемы могут стоять разные причины, одни и те же проблемы у разных людей могут порождать разные причинно-следственные процессы и как результата, у кождого своя дорога избавления. Я пыталась понять свои через психосоматику и основы тибетского буддизма.
Начила читать Шварца.
Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Только в одном-единственном случае обжорство это болезнь - когда человек переедает, потом чувствует вину или страх, и идет тут же вызывать себе рвоту или делает промывание желудка.
Я чувство вины вообще не чувствую, только физический дискомфорт , и да вызывала рвоту много раз.
Опять же, что называть обжорством. Где грань между перееданием и обжорством. Переедание ведет к обжорству и это уже зависимость если это происходит на постоянной основе, а любая зависимость это психическое расстройство болезнь.

Последний раз редактировалось Jenny; 19-04-2015 в 16:56..
Jenny вне форума   Ответить с цитированием