Показать сообщение отдельно
Старый 20-04-2015, 10:36   #15073
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
Подскажи, насколько вареная морковь по своим абсорбирующим свойствам, и как основа для обитания нужных нам бактерий, хуже сырой?
Очень на много!
Варёная - это совершенно иная субстанция и структура. И совершенно иной ХИМ-СОСТАВ!!!
Дело в том, что углеводы существуют в миллионах форм и каждая из них по-своему реагирует на варку. И в моркови отнюдь не одна форма углеводов!!! Вовсе не только "клетчатка", как её понимают обыватели...

Ок...
ДРЕВЕСИНА практически плевать хотела на варку. Её структура при варке не меняется.
Но уже крахмалы, пектины, амило-пектины и прочие формы углеводов ОЧЕНЬ СИЛЬНО меняются при варке.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно.

Надеюсь, очевидно, что те микробы и те процессы, которые "любят" жить и происходить в сырой моркови, будут сменены на тех микробов и те процессы, которые "любят" жить и происходить в варёной?
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума