Цитата:
Сообщение от olegas
Подскажи, насколько вареная морковь по своим абсорбирующим свойствам, и как основа для обитания нужных нам бактерий, хуже сырой?
|
Очень на много!
Варёная - это совершенно иная субстанция и структура. И совершенно иной ХИМ-СОСТАВ!!!
Дело в том, что углеводы существуют в миллионах форм и каждая из них по-своему реагирует на варку. И в моркови отнюдь не одна форма углеводов!!! Вовсе не только "клетчатка", как её понимают обыватели...
Ок...
ДРЕВЕСИНА практически плевать хотела на варку. Её структура при варке не меняется.
Но уже крахмалы, пектины, амило-пектины и прочие формы углеводов ОЧЕНЬ СИЛЬНО меняются при варке.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно.
Надеюсь, очевидно, что те микробы и те процессы, которые "любят" жить и происходить в сырой моркови, будут сменены на тех микробов и те процессы, которые "любят" жить и происходить в варёной?