Просто Мария, да не молодеют конечно...

но эффект местами получше сырых фруктов...
взять к примеру маточное молочко. пчела и матка выводятся из одних и тех же личинок. только их кормят разным кормом. личинок пчелы пергой, а тех, что перенесли в маточники-маточным молочком. в результате матка вырастает вдвое больше пчелы, при этом выводится через 16 суток, а пчела 21 сутки. плюс матка может воспроизводить потомство, и может сеять в день до 3000яиц. при этом продолжительность матки несколько лет , пчелы же от 20 дней до нескольких месяцев.
это для сравнения результата. полученного только от того, что у одних и тех же исходников была разная пища.
соответственно этот "набор" и влияет на организм человека. маточное молочко противопоказано в больших дозах. там идут милиграмы в день.
вопрос влияния на человека у нас как-то не изучено до конца и не "интересно" никому. японцы же поумнее, и поставили этот вопрос на государственном уровне......
лично я считаю, что маточное молочко, было-бы очень в пору после хорошего длительного голодания. и желательно не из морозилки, а свежее прямо с маточника. так как его функции очень бы были кстати при обновлении свежего организма...но это мое ИМХО.