Цитата:
Сообщение от Yarosvet8888
Очень напоминает. Правда доселе я себе объяснял, что это так и должно быть, пока на СЕ морковном не сидишь, т.к. когда начинаешь, то и мир становится таким ярким, сочным, лучше чувствуешь, оживаешь..
А вот она, оказывается, где первопричина, в моей лжи и страхе.
|
Про Ложь и про Страх я ещё распишу подробно.
Но считать эту тему "универсальным" убийцей Жизни - не верно!
У каждого свои нюансы.
Поэтому, на моих "историях" можно ловить общие законы и алгоритмы, но применять лично к себе не шаблоном, а творчески переосмыслив под личный "расклад".
Коль... Тебе лично (как и
Никоку), самое актуальное - именно ЛОЖЬ, подкреплённая страхом.
Поэтому, наверное, вам обоим МОЖЕТ помочь то, что я написал: "ИСПУГАТЬСЯ своей ЛЖИ больше, чем всего, чем тебя пугает СТРАХ."
Ваша ГЛАВНАЯ проблема - именно страх. Как и у моего отца...
И ваш главный риск - пойти его путём. Путём ЛЖИ.
Но и ваш шанс - так перепугаться ТАКОЙ "ЖИЗНИ" ЛЖИ, что аж шарахнуться от неё...
ПРАВДА пошагово учит смелости.
ЛОЖЬ пошагово топит в страхе.
Вот из этого и исходи...
Дорогу осилит идущий...
КУДА ИДТИ - твой выбор, если сумеешь истерично убегать от лжи и страха в правду.
ПОШАГОВО - каждым шагом...
"Ни шагу назад"...
Поняв, что разрешив себе шажок назад в "безвыходной ситуации", уже не сможешь не ушагать в ложь и страх окончательно...
Так что... НИ ШАГУ по одной дороге! И каждый шаг - только по другой.
Наплевав на имидж и что угодно...
Даже полный позор, пусть с болью и стыдом, но можно пережить. И страх можно перешагнуть, если смертельно боишься НЕ ПЕРЕШАГНУТЬ.
А окончательная ЛОЖЬ - это окончательная смерть. Наступает момент, когда из "робота" уже не выберешься.
Точка НЕВОЗВРАТА.
Первые шаги ПРАВДОЙ - неловкие и не результативные...
Но с каждым шагом учишься решать ситуации правдой и успешно!
Рано или поздно умения правды превысят умения лжи, и ты сможешь любую ситуацию решить правдой.
Когда влюбишься в результаты ПРАВДЫ,
когда кончится "наркотическая ломка ЛЖИ" - только тогда можешь снова иногда врать.

Но вряд ли захочешь.
Но и тогда не забывай каждую ложь заедать десятком-сотней ПРАВД!
А то всё вернётся.