Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2015, 07:14   #2771

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Yarosvet8888 Посмотреть сообщение
anyk99, Андрей, а как выглядит человек прошедший точку не возврата и слившийся с чёрной дырой лжи ? Как понять, что ты к ней критически близок, к этой точке ? Или эта точка у каждого индивидуально своя ? Есть ли сеть "звонков" об этом звонящих, показывающих беду и степень её усугубления ?
Понимаю, что они есть, точнее знаю и чувствую, но интересен Твой опыт..
Коль... Любопытненькие такие вопросы ты задаёшь... Окстись!

В любой области знаний мы имеем ПУТИ ПОЗНАНИЯ.
Получая возможность продвижения только последовательным освоением новых для себя понятий.
Не освоил что-то - не сумеешь точно понять всё следующее.
Перепрыгивать пропуская - путь ЛЖИ. (приманка Халявы в мышеловке деградации).

КОЛЯ!!! Любознательность тем и отличается от любопытства.
Любящий знания - не ленится осваивать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, утрясать противоречия освоенного, планировать следующее... Классифицировать... РАБОТАТЬ профессиональным архивариусом своей библиотеки знаний и пониманий... РАБОТАТЬ богом-творцом своего внутреннего мира.
Любопытный - не любит РАБОТАТЬ. Он любит пытать () вопросами тех, кто уже что-то наработал, надеясь получить у них готовый опыт - "сокровенные знания" - нечто, что позволит вырасти скачком и не работая. [Ню-ню... (с) Илья.]

O'k... Советов не дам. Но "тему для размышлений и диалога" - с удовольствием.

Правда - уточняет - позволяет творить ОПОРЫ из понятого, и СТРОИТЬ на точных опорах точное здание точного опыта, знаний. Которое в свою очередь становится ОПОРОЙ для БЕСКОНЕЧНОЙ НАДЁЖНОЙ СТРОЙКИ - эволюции.
ПРАВДА всё проверяет сомнением. Но строит свой мир точностью.

Ложь - размывает - позволяет выдать точное за размытое, а пустоту за опору.
ЛОЖЬ сомнением всё разрушает. А строит свой мир иллюзиями.

ПРАВДА умеет и строить и разрушать как иллюзии, так и реальность. ПРАВДА может строить с единственной зацепки. "С первой ноты". И чем больше построила, тем больше, лучше и точнее умеет строить.
ПРАВДА самодостаточна.
ПРАВДА вгрызается в хаос реальности, упорядочивая его и себя.
ПРАВДА - самоорганизующаяся система.

ЛОЖЬ умеет строить только методы разрушения правды.
Ложь не самодостаточна.
Когда уже нечего разрушать, Ложь кончается.
Ложь рождается ошибающейся Правдой.
На ошибках учатся... Если учатся.
Но если не учатся, а упорствуют во Лжи ради халявы и из-за трусости, то Ложь вгрызается в порядок Правды, разрушая его.
И чем больше Ложь разрушила, тем больше, "лучше" и точнее умеет разрушать. Тем реалистичней её оружие - нарисованный мир иллюзий. И тем больше сама ЛОЖЬ переселяется из реального мира в свой иллюзорный мирок!!!
Строя свой мир, Ложь разрушает реальность... И победив, исчезает вместе со своим иллюзорным миром.
Ложь - саморазрушающаяся система, существующая только пока жива породившая её Правда.
Ложь - паразит Правды.

Если присмотреться - любое "зло" - санитар добра. [(с) Илья]
Сжирает "добро", халявно врущее себе, что быть добром - это не творить зла.
Сжирает тех, кто НЕ ТОЧЕН.
Санитарит и личности, и группы, и социумы...

Коль... В таком "материале" можно найти то, что позволит ищущему выстроить ответы на твои "любопытненькие такие" вопросы?
(Ты на мои "подколы" не обижайся - они не ради моего ЧСВ, а из любви - из желания помочь с "диагнозом". Не поняв, не исправить и не преодолеть...
И вообще - без МОЩНОГО чувства юмора по отношению к самому себе, к страхам и "стыдным пятнам" в себе - не справиться никак! Так что... Запасайся ГИГАНТСКИМ умением смеяться над своими изъянами!
Оно - главный спасательный круг в Психологии ЗОЖ)

P/S
Надеюсь. очевидно, что всё, что я пишу лично любому форумчанину, так или иначе обращено ко всем?
Если я хочу что-то отписать именно ЛИЧНО - в Личку и пишу.