АД 115/82 Пульс 63 -11:04 вес 73,6кг
живот
В ходе голодания у меня практически полностью исчез живот. На фоне остальных проблем это не сильно заботило, но когда из-за пищевого перерыва объём желудка и кишечника уменьшился - живот стал плоским. Когда интересовался в интернете - оказалось , что это живот гипертонического типа, то есть начинается прямо от грудины. Значит растянут и желудок и кишечник. Как говорится свято место пусто не будет. Что я сделал, воспользовавшись временной пустотой ЖКТ:
1.Начал делать массаж живота по просмотренному на ютубе ролике врача Огулова. Нашёл болезненные места и начал их разминать руками, налил тёплой воды в небольшую бутылочку из под соевого соуса, и то горлышком, то донышком разминал места куда руками было затруднительно добраться. С помощью этих средств поддерживал живот в мягком состоянии.
2.Когда-то давно мог выполнять
йоговское упражнение НАУЛИ - с любезной подсказки LeVV начал пытаться выполнять как мог на тот момент это упражнение. Йоги выполняли более 1050 раз в день. Я в любое удобное время стал крутить животом, создавая новую привычку. На выходе делал перед каждым приёмом пищи. Мышцы живота начали крепчать. Ролики о наули просмотренные в нэте, на одном из них звук ичезал после слов : живот втягивается не напряжением мышц... и усё

. Почёсывая репу и крутя животом всё думал - шо он хотел сказать? Как можно втянуть живот не напрягая мышцы живота? Наконец осенило -
надо создать вакуум в лёгких
- попробовал и удивился -
живот сам без мышц втянулся аж под рёбра
. Это было для меня открытием. Играясь таким образом с животом по многу раз, заметил ещё большую крепость мышц. И что главное — изчезало чувство голода. Появлялась сытость! Нашлось небольшое антижорное средство.
3. Никогда не делать запретов, особенно категорических. Когда клялся никогда не курить, раскалил на плите гвоздь, нанес себе эту клятву на руку. Наивняк!!!

Проблему с курением я все-таки потом решил. Теперь я точно знаю , что
(лично у меня) НИКОГДА — ровно 9 лет и 2 месяца. Стоит что нибудь себе только запретить или отказаться от чего-нибудь, как тут же это становится самым желанным в мире

. Кто из вас не помнит колбасно — объедательных снов во время голодания. Так и у меня за эти 9 лет несколько раз снились кошмары, что я случайно, как это бывает во сне, все-таки закурил — ужас, который может быть только во сне, не раз посещал меня. Поэтому, если вдруг, жорик постучится в двери

— я морально готов съесть все что угодно — запретов нет. Я начал искать для себя
средство, которым мог бы объедаться без особого риска для себя. Где-то прочитал, что йоги во время голодания пьют кипяток со щепоткой черного перца. Средство, которое растительного происхождения, не очень калорийное и способное утолить жорик,
я для себя нашел. Это томатная паста!!! Я пью ее в горячем виде с черным перцем сколько влезет в любое время, если хочется. 3 ложки пасты на кружку кипятка. Прошла уже неделя как я перешел на обычное питание, с помощью этого средства жорик пока не появлялся. Самое большое последствие — то что ночью в туалет бегал — вышло 2 литра жидкости.
Эксперименты продолжаются...