Re: 5 дней СГ с нулевым начальным опытом
1ый день (продолжение)
С утра йога, по хозяйству. В обед ушла к реке. Всё уже совсем зеленное. Появился первый цвет у черемухи. Видела выдру. Попала под ураган с ветром и мелким дождём. Стояла подставив себя порывам холодного потока и наслаждалась мощью стихии и своей решительностью и спокойствием. Пошла потом под сосну обсыхать и даже решилась на силовую гимнастику, ничего особенного - глубокие приседания и жим от дерева, но с чувством. для окончательного разогрева плоти залезла на эту сосну. и как приветствие мне - выглянуло солнце.
весь день активно выходила слизь из носоглотки. недомоганий не было. голода, жажды тоже. регулярно чистила зубы и язык. рот полоскала три раза за день.
живот втянулся сильно, до напряжения. даже сутулюсь немного. приходится контролировать мышцы. но расслабить окончательно не удается. как будто там вакуум.
настроение было добродушное. сон беспокойный. ночью молодежь гуляла в парке возле дома.
ещё позавчера, перед входом в СГ, ходила в магазин за водой, проходя мимо прилавков хотелось всего - от молока до шашлыка. вспоминались ароматы и вкусы. возникали мысли о переходе на всеядение, или по крайней мере на молочку. года три не ем животной пищи. это позавчера. вчера уже думалось о воде и соках как о кульминации кулинарных наслаждений. но тело не протестует и не требует, голова ищет выход из необычной и стрессовой ситуации.
ходила с другом вчера смотреть бобровые норы на реке. он рассказывал о бобрах и чем их кормить можно. это и мой рацион тоже))) желудок вспомнил с благодарностью о еде и с готовностью выделил желудочный сок. вот его я прочувствовала резкой тупой болью. о еде больше не говорили. и везде где потенциально пахнет съестным закрываю нос и глаза)))
2ой день СГ Вес 62.
Ну и день сегодня! Еле жива.
С утра хватило помыть полы. Лил дождь. Ни думать, ни что-то делать нет сил. Лежать тоже не хотелось, стоять не могла. До вечера продержалась на женской дружбе и поддержке организатора группы голодания. Весь день полощу рот ледяной, талой водой. Ничего не болит. Вечером пошла в лес к реке.
А там...!!!! Всё в нежной зеленой свежей зелени. Бедный сухоголодающий сыроед! Ему спасение только в пустыне!
Я так её ждала - мясистые молодые листья берёзы, сочный кисленький щавель, ещё не разу не опробованный подорожник, какой он, жилистый лекарь? шиповник пустил листья, малина где-то есть, земляника уже лист нарастила и молоденький клевер подрастает. Всё это за последние дня три выросло и налилось. А я хожу и мучаюсь, даже пожадничала, а вдруг другие сыроеды съедят всё самое сочное, пока я свой дух испытываю. И дятлу позавидовала, стучит себе на ужин богатых белками личинок. Апофеозом игры ума стал гостевой визит к знакомому бобру. Он на днях дерево завалил. Стружки свежие рядом лежат. И так аппетитно выглядят. Аж ко рту одну потянула, да опомнилась, у них ведь тоже микрофлора и живность всякая в слюне. Сунула в карман на понюхать. И держась за свой дорожный посох, побрела дальше.
Тяжело это, первый раз голодать всухую. Вода везде. Еда везде. Люди довольные везде. Даже те, что раньше такими не казались, теперь кажутся. Потому как упитанные и свободные в своем выборе пить и есть чего хочется. Вот когда начинаешь ценить самые простые и самые фундаментальные моменты жизни.
Уходить из леса всё же не хотелось. Вода в воздухе, на листьях, в заливах и реке, земля напитана и тишина в которой заливаются птицы на разные голоса перед сумерками.
День прожит. Богат глубиной осознания своей уязвимости и зависимости от такой казалось всегда доступной малости - вода и еда.
На завтра обещали чудеса))