Просматривая свой собственный дневник, а также дневники тех кто заходит в мою тему, сделал для себя вывод, что очень многому можно научиться практически у любого человека даже с небольшим опытом голодания, или даже без такового. Я как новичок, вынужденый экстренно пойти на голодание, настолько быстро достиг успеха, что как следует еще сам не осознал все причины и принципы которыми руководствовался.
Думаю, многим будет интересно, пример каких людей и что именно меня заинтересовало на сайте в ходе голодания.
В первую очередь обратил внимание на людей, которые по физическим параметрам приблизительно похожи на меня

. Это monoed . Его тема была тоже интересна для меня, хоть и не являлась основной. Я прежде всего хотел нормализовать свое очень высокое давление

. Помогла его фотография наглядно увидеть, что и форма живота, от которой я собирался избавиться тоже похожа.
Уже добившись успеха когда давление устойчиво нормализовалось и живот полностью исчез, только тогда я обратил внимание, что
фотография на которой явно видны его успехи в плане сброса веса и заметное уменьшение живота — не очень информативна. Я в это время лежал на пляже, солнышко мягко подрумянивало меня и я подумал что скоро начало летнего сезона и многие так же как и я, особенно женщины, захотят выглядеть так чтобы нравиться прежде всего в первую очередь себе. Я решил что могу сделать фотографию, на которую я бы всегда с удовольствием смотрел бы сам, и другие люди увидев ее могли увидеть в себе те же возможности по скорости изменения себя как внешнего вида так и внутреннего оздоровления. Результаты вы уже видели. Фотографию где я весил 96 кг к сожалению не мог выложить, после нового года не догадался, что это вообще может быть кому-то интересно. Даже еще не думал, что буду голодать. Приходили только смутные мысли, что экстренно надо что то предпринимать.
1. В первую очередь необходимо выяснить ваш организм закислен или ощелачен
. Большинство людей которые питаются мясом и сладостями обычно всегда сильно закислены, как и я. Я быстренько перешел на питание свеклой и морковкой. Иногда конечно я позволял в праздничные события всякие излишества , но поскольку они были эпизодические, заметного влияния в общем режиме питания они не оказывали. Пользуясь только этим правилом, я где то в 1 месяц сбросил 6 кг. Поскольку в начале великого поста заболел гриппом, предпринял еще 4 дня сухое голодания чтобы вылечиться и к началу моего 14 дневного голодания я уже весил 85 кг.
2. Четко определить для себя главную цель или задачу, которую хотите добиться прежде всего.
Как только становятся заметны уже первые успехи, у меня это заметное снижение веса, а так как дома есть огромное зеркало выше человеческого роста, так каждый раз проходя мимо него я любовался достигнутыми изменениями. То что я нашел для себя хороший зрительный стимул, который вещественно доказывал ход приятных изменений — во время голодания особенно вначале, он значительно компенсировал физические мучения.
3. Если подходить из принципа кнута и пряника, в моем методе который я уже усматриваю у себя, у меня остается лишь один пряник, кнут если может быть, то только в самом начале. 
Моим кнутом было критически высокое давление. Найдя в себе волну вдохновения и запрыгнув на нее ход моего голодания сразу стал насыщенным озарениями и облегчением физического состояния. Я понял что
надо не избавляться от чего нибудь, а найти достойную замену старой привычке новую позитивную. Организм имеет достаточно скромные потребности, а наш ум имеет бесконечные запросы. Поскольку мы живые люди, эмоциональный настрой оказывает на нас очень большое значение. Если уровень физических страданий превышает наш эмоциональный порыв, то мы избегая страданий, можем сделать неправильные выводы, которые в результате могут перечеркнуть достигнутые успехи. Так я заметил что как ни странно моему телу нравится пустой желудок и живот. Я начал развивать эту тему. Исследуя живот пальцами нашел твердые или болевые точки на которые начал производить точечный массаж. Это Очень быстро улучшило мое физическое состояние. Питье кипятка с добавлением ложечки соды и содовые клизмы, быстро снимали закисление организма резко улучшив физическое состояние. Дело пошло гораздо веселее.
4. Еще на выходе из голода я придумал себе средства, зная что обжорство может быть, придумал себе набор продуктов и способ их употребления, которые и желудок не переполняют, если захочется выполнять упражнения животом после еды. 1 это
питье горячего томатного напитка с добавлением перца, который не только у меня отбивал пристрастие к сладкому, но как показал опыт других форумчан, также безотказно без усилий отбивает охоту к меду и у них. Также можно почти без ограничений употреблять овощи и фрукты, если при этом не глотать их, а жмых выплевывать — эффективность такого питания еще больше усиливается. Еще академик павлов, ставя опыты на своих собачках, говорил что если поддерживать кишечник чистым —то можно дожить до 120 лет. На настоящий момент основной мой режим питания — это сокотерапия, небольшие праздничные развлечения, которые я описал выше, никакого качественного вреда не приносят.
Продолжение следует...