Поблагодарил: 31
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 5 дней СГ с нулевым начальным опытом
3ий день голодания, переход на воду
Вес: 61,200
Прочитала отчеты одного парня из нашей группы, он единственный не сошел с СГ, держится, для него тоже это первый опыт голодания вообще. И в очередной раз убедилась - все проблемы от головы!
В одной плавной волне ,которая накатила от написанного, прошли спазмы, слабость, появилась собранность и нацеленность на решение запланированных задач, появилось спортивное желание на достижение результата. Появилась легкость и радость. Ещё пять минут назад всего этого не было, а был туман и слабость, что руки не поднять. Благодарю тебя, Олег! Как ледокол прошел, а за ним можно и на более лёгком судне)))
Руководитель группы обещал на третий день чудеса)) Мысль о чудесах всплывала в течении дня. Я их высматривала.
По работе было общение, а рот пересохший, говорить трудно, решила пить воду.
Состояние было не ахти. Говорить всё равно трудно, сухость, вода камнем в сжатом желудке, стоять, сидеть, ходить всё напоминало о былой бодрости и силе))) Но это и было воротами к совсем другому пониманию жизни.
Я смотрела на стариков, еле идущих опирающихся на костыль, и чувствовала их тяжесть.
Смотрела на нездоровые лица людей, где в складках и формах были оттеснены временем и болезни и раздражение, недовольство, злость, печаль, пустота. И остро осознавала, что правильное питание тела - это база, залог, фундамент для роста и пути к счастливой, гармоничной жизни.
Это особо очевидно стало при наблюдении себя. Мне ещё на соках стало тяжело концентрироваться во время медитации. А на голоде я пришла в давно забытое состояние рассеянности и отсутствия контакта с собой и миром. Я так понимаю, это закисление организма.
Лес подарил обещанные чудеса. Было облачно, и ветрено. Но солнце выглядывало.
Добрела до песчаной бухточки в заливе, круто спускающейся к воде. Оказалась в укрытие воды, леса, за спиной крутой подъем закрывавший бухту от взглядов. Прилегла на песок вдохнула, выдохнула и уснула. Солнце грело и вливало блаженство, ветер остужал и вынуждал собраться. Силы были на исходе и пришлость идти домой.
И вот моё чудо. Я шла перекладывая посох из одной руки в другую, шла притопывая пятками, создавая мини встряску капиллярам, шла спиной, простукивая через пятки почки, в общем забавлялась, как могла. Шла не особо глядя под ноги, дорога широкая, солнце играет на воде, птицы летают низко, шла глазела. И идя спиной, концентрируясь на каждом шаге, почувствовала, что ноги ведут немного в сторону, почувствовала что на бугор, что даже неудобно, не в калее, но это был уверенный шаг обеих ног, обернулась - сразу за стопой и слева и справа стояли лужи. Кто увидел их!!! Ноги???? Затылок, на котором глаз нет, как у нас говорят?? Это был восторг! Моё тело просыпается и входит в резонанс с миром. Было столько радости!!
Моё второе чудо. Я дошла до развилки, где начинается выход из леса, так не хотелось уходить и поманила меня ива-ветла к берегу. На ней выросли ароматные серёжки и светлозеленые листочки уже длинненькие, и вся она стояла ажурная и нежная. Солнце бликами играло у берега. И тут же в паре метров ныряли и играли друг с другом пара уточек-крякв и три уточки черные, гоголь может быть. Картинка - идиллия. Я бы стала деревом, что бы остаться там навсегда. Стояла и дышала. И тут, как в замедленной съемке, с ветлы на воду упала серёжка. И остро пронзило осознание, что я, как эта серёжка, тоже имею свой род-дерево, свои корни. И оторвавшись от них, в таком вот незрелом состоянии можно погибнуть, заблудиться, скитаться в поисках смысла, себя. У нас утрачена эта культура. Мы не знаем своих предков, не уважаем опыт родителей, не поддерживаем дружеские связи с родственниками. Живём как будто нет прошлого, и не чувствуем взаимосвязи с ним. Не накапливаем и не преумнажаем таланты и добродетели рода. Стояла и рыдала, как блудная дочь, вернувшаяся в отчий дом. Очень хотелось войти в воду и омыться, очиститься, отдать всё наносное и выйти заново родившейся.
Что принесёт следующий день?