Цитата:
Сообщение от E_Lena
Я немного сбита с толку. Если вода не достаточно горячая то травы и специи не завариваются, не раскрывают весь свой аромат и вкус, а если перегреть, то реально появляется вялость. Без градусника не могу подобрать правильную температуру, чтобы и вкусно было и полезно.
|
Заваривайте, как вы делали это раньше. Не надо делать из еды культ.

Градусник для еды - излишество. Я о температуре 55-50градусов для томатной пасты писал , там же заваривать нечего. К травам и специям это не относится. А насчёт приготовления низкотемпературного консервирования - это отдельная тема, там всё логично , но вам это не нужно. Я тоже как и вы прихожу к выводу, что жидкое питание для тела - самое ненапряжное, но свежевыжатые или выжеванные соки по энергоценности превосходят заваренные или медовые. Уравновешенная по пропорциям и составу, лучшая на мой взгляд, антистрессовая добавка Аракеляна С.А. . Она состояла из мёда , лимонного сока (или лимонной кислоты) и немного настойки мяты перечной.
Это - особая пищевая добавка, благотворно влияющая на организм, особенно во время голодания.
Рецепт: на 1 кг веса человека берётся 0.01 грамма пищевой лимонной кислоты, 0.01 миллилитра настоя мяты, 2 грамма натурального мёда и 2 миллилитра воды. Это норма на 6 дней. Если вы весите,к примеру, 80 кг и голодаете 3 дня, берите соответственно 0.4 г лимонной кислоты, 0.4 мл настоя мяты, 80 г мёда и 80 мл воды. Разделите это на 3 части и принимайте по одному разу в день.
Это для голода , но ей можно и питаться. Попробую на себе. Можно в кипяток , как напиток пить.