Показать сообщение отдельно
Старый 09-05-2015, 02:35   #2913

Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
А посему и не видят, что ТОЛЬКО через реализацию СВОИХ ЛИЧНЫХ желаний происходит ПОЗНАНИЕ СЕБЯ.
Цитата:
Вместо "чего Я хочу" и процесса реализации СВОИХ желаний, ищут "Кому я пригожусь?"
Что бы полнее понять, можно задать еще нескольколько вопросов, что бы с разных углов осветить этот аспект.

Например, вопрос "чего я хочу" задать в другой интерпретации "ради чего я это сделаю", "что я получу взамен", "что я теряю и что обретаю в следствии моих действий", "что я чувствую, когда получаю результат". Отвечая на вопросы, быть внимательным к тому, насколько ты честен сам с собой.

Вопросы которыми руководствоваться ошибочно, это попытки угадать мысли и мнения окружающих, как реакцию на твое действие, и считать это впоследствии своим ориентиром к действию. Попробуем вопрос "кому я пригожусь" доукомплектовать вопросами "как я выгляжу в их глазах", "что он/а обо мне подумали", "вдруг это расстроит его/её", "как сделать его/ее счастливым/ой".

Во первых, ВАШИ мысли и соображения, останутся всегда только лишь ВАШИМИ (хотя не исключено что угадаете). Во вторых, у того, о ком вы заботитесь зачастую совсем другие мысли и восприятие, оценки и планы. Вы, ожидая определенный результат,заранее вами спланированный, получая взамен шиш, расстраиваетесь, озабачиваетесь "как исправить ситуацию" и уходите покругу)))) Шиш получает на самом деле и та сторона, на которую вы стремились произвести впечатление или осчастливить. Изначально опираясь на 'не истинные' суждения, вы,что называется, мастите дорогу в ад благими намерениями -
Цитата:
Не знаешь себя - станешь частью (пригодишься-самореализуешься ) отвратительного паразита, пожирающего всё и всех.

Люди, ради которых вы все это делаете, начинают вами пользоваться и руководить, вы же хотите ИХ удивить, осчастливить и т.д., а не СЕБЯ. Вот вы и плодите уродов -
Цитата:
Вот и "живут" в вечных сомнениях и чужих стремлениях миллионы "Не знающих СЕБЯ"... Рабами.
А рабы нужны только уродам.

Цитата:
Желание - это СИЛА мира Живого.
Желание это двигатель. Желание всегда споДВИГАЕТ нас на те или иные дествия. Вы понимаете, что пока вы живы, вами управляют желания. Жизнь, это динамика, действия, значит вы действуете за счет реализации желаний, или как бы 'на основе' желаний.

Цитата:
НИЧЬЁ желание (желание того, кто не знает СЕБЯ) - свободный ресурс для паразитов.
Если вы не осознаете и не имеете СВОИХ желаний, вы работаете на достижение и реализацию ЧУЖИХ.

Цитата:
Математика, чёрт бы её побрал в её неумолимости...
Физика тоже чертовски увлекательная штука. Ну не ваставить болт на 19 в гайку на 16 Как следствие "если закономерность обнаруживается хоть где нибудь, она имеет право быть обнаруженной везде."с

Цитата:
Или всё-таки есть способ уговорить "дохлую рыбу" ЖИТЬ?
ЛЮБАЯ невозможность есть ВОЗМОЖНОСТЬ!!!

Читала тебя сначала темы и думала :...ну... он смел,замахнулся на то, чтобы объяснить...

Цитата:
Таблетка дико проста, если в двух словах...
Тоже попыталась в двух словах, но со своей колокольни.
Втянулась
Joly вне форума