Показать сообщение отдельно
Старый 09-05-2015, 15:17   #3824

Поблагодарили 45,618 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Зима и весна оказались поучительными. Нагрузка зашкаливала, сон и пробежки сбились с ритма, бегать стал меньше, после бессонной ночи не рисковал. Но нагрузку сам себе выбрал, не чужая. Это выручало. Тут ещё зуб пришлось удалить - тяжело заживал, тоже из ритма тренажа вышибло. На очереди ещё один драть - застарелый многолетний периодонтит, может и с гранулёмой. В итоге стало подскакивать давление. Достаточно устойчиво и всю зиму поднималось до 160/90, а то и 180/95. Рабочую нагрузку удалось немного сбросить, беговые двухчасовки стали регулярнее. Давление за пару таких недель вернулось к 130-140/75-80. В основе рациона по прежнему красное сырое мясо по утрам. Грамм по 50 ежедневно. Пока жую сырую капусту с сырым свиным салом, которое мелко режу (минут с 10) - пока жую капусту - мясо тоже мелко режу и в лимонный сок (выжимаю предварительно в пиалку с пол лимона). Нравится. Но может и это и подкидывает давление. Вечером сырая же рыба или мидии-креветки. К концу лета сократить попробую мясо до раза в неделю.

Весна завораживает красотой и темпом. В Сибири не рассусолишь, вся природа бегом живёт. Вот и я сегодня с ветерком часа 2 с половиной в лесу рассекал. Заодно и позагорал.

Сегодня день особый. Как и все мои ровесники, вспоминал своих - кто погиб, кто и вернулся с войны, но порядком покорёженным. Они уже ушли. Но я их ещё слышу

Как под пулями лежали,
Как под пулями вставали,
Как тогда нас защитили
И врага потом добили,
Чтобы мы спокойно жили.

Как стонали, как рожали,
Как годами голодали,
Бога в помощь призывали.
Как своих в бою теряли,
Как работой жилы рвали.

Как, бывало, улыбались,
Только вот, не возвращались...

Мой отец - 10-го года. Вернулся. Можно сказать - счастливчик. А 20-го кто года - 3 из ста только (на круг) вернулись.

Судьба наша невесёлая, долги наши неоплатные. За что боролись, на то и напоролись. Как всегда, надеюсь, что уж сейчас-то поворачиваемся к лучшему. Без шарика на гербе и в мечтах.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-05-2015 в 07:47..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием