Для изготовления мази взял небольшую баночку с широким горлом из-под икры минтая. Давно валялась, жалко было выбросить, теперь как нельзя лучше пригодилась.
Так как у меня был закуплен витамин а в масле 8,6 процента. Поскольку он бесцветный, для изготовления первого состава крема использовал именно его. Так что виноградное масло пока еще не использовано.
1. Залил витамин А в масле ( медицинское название- ретинола ацетат) в эту баночку. Взвешивание производил на электронных весах с точностью 0,1 грамма. Содержимое баночки составило 45,4 грамма.
2. Добавил туда меда 45,9 грамма. Начал размешивать чайной ложечкой мед с раствором витамина а в масле. Бесполезно. Мед в масле не растворяется. Почесал репу. В голову пришло, что даже бензин в автомобиле не возгорается без небольшого количества воды. Достал из холодильника небольшой кусочек льда. Бросил его в баночку и начал размешивать. Наконец-таки удалось получить однородную, белесоватую, как липовый мед массу.
3. Поскольку процесс бритья начал вызывать у меня неподдельный интерес, то я предварительно тшательно намылив лицо дегтярным мылом создав равномерную белую пену, аккумуляторной электробритвой позволяющей делать влажное бритье, выбрил всё лицо до абсолютной гладкости. Результат и сам процесс мне очень понравился.
4. Вымыв теплой водой лицо, я не вытираясь дал высохнуть влаге самой.
5. Чайная ложка которой размешивал мазь была применена мной как средство нанесение на кожу. На коже мазь вела себя так, что видно было что ингредиенты, не смешивались друг с другом, а составляли взвесь. Тщательно все размазав, получил гладкую однородную ПРОЗРАЧНУЮ блестящую поверхность, которая покрывала всё лицо и шею. Руками использовав всю чайную ложечку мази нанес на лицо. Мед имел легкую зернистость. Кристаллики меда обладали легким действием скраба. Равномерно нанёс мазь размазывая по всему лицу, лбу и шее, особое внимание уделил лицу, доведя медом лицо до легкой красноты и ощущения тепла. Оставил на 15 — 20 минут, пока писал этот отчет.
Поскольку веду еще наблюдения по воздействию загара на кожу. Вижу что за окном ярко сияет солнце, умыл лицо дегтярным мылом смывая маску.
После того как лицо высохло, чувствую что кожа натянулась, в тоже время на ощупь сохранив эластичность и мягкость.

Собирался процедуру сделать 3 раза. Но воспользовавшись возможностью позагорать убегаю...

Продолжу позже.