Читала-читала, наконец решилась написать сама. Знаю по себе, дневник дисциплинирует. Начнем. Голодаю уже 5 день.
Сначала вводные, мне 38 лет, рост 172 см, вес (начальный) ок. 95 кг.
К такому весу пришла через болезни, три операции, удаленный яичник, эндометриоз и гормональные нарушения. В следствии бесплодие, сделала уже 8 (!) ЭКО

Постоянное гормональное лечение. Ну и что уж скрывать, непреходящая депрессия уже лет 6..
Первые 18 кг, я набрала стремительно, за 2 месяца, после жесткой гормональной терапии (искусственного климакса). Это было 7 лет назад. Дальше пошло "по наклонной" т.е. нарастающей.
После этого, примерно через год, я попробовала свое первое голодание, сразу 21 день. Голодала у Альфреда Абдульбаровича Зиганшина в Казани. Он практикует т.н. "бархатное голодание", оно заключается в том, что в течении голодания нам каждый день утром выдавали 5 шт кураги, ее следовало заливать кипятком, остывший отвар пить и так до вечера. Что оставалось от кураги, в мусорку. Еще, раз в 4 дня, нам выдавали по одной маленькой мандаринке. Ну и вода без ограничений.
Теперь, прочитав достаточно литературы, я больше склоняюсь к тому что чистое водное голодание, гораздо действенней. Но этого человека очень уважаю и опыт который я там получила, мне пригодился. Выходили мы на овощном супе и кашке.
Единственное, с выходом в тот раз была просто беда

) я уезжала из Казани поездом и на одной из остановок купила сушенной рыбы, одну рыбину тут же схомячила прямо на полке) "радуя" запахами соседей по купе. В свою защиту скажу, не ведала что творила. Аж руки тряслись так ее хотелось!)) но обошлось все без последствий, видимо потому что пищеварительная система не была отключено полностью.
За первое голодание, я потеряла 10 кг, пол года вес стоял, до следующей гормональной терапии и пошло поехало.
Второй раз я голодала прошлой весной, планировала 21 день, но вышло 19, из-за месячных я вышла из голодания. Голодала на травяном отваре с добавлением меда, впрочем мет перестала добавлять уже через неделю, почему-то не лез. И опять, я понимаю что полноценного криза и перестройки на внутреннее питание у меня не было. Да и выход я скомкала и умчалась на моря.
Вот сейчас у меня третий заход, с учетом ошибок, прочтенной литературы и (пока) энтузиазмом
В планах у меня 21 день ЛГ, затем 14 дней на соках по Столешникову, затем сырые овощи и фрукты еще 7 дней. Далее буду вводить остальную пищу.
Но это в идеале, а на самом деле, как пойдет, учитывая как меня сегодня прихватило с сердцем. Но по порядку.