Цитата:
Сообщение от monoed
Нэлличка, не покидайте нас
|
Да никогда ! Разве можно жить без ВАС всех

А если серьёзно,то весна (холодная и дождливая) вносит свои коррективы. Дома бываю урывками.Тружусь до изнеможения на двух садовых участках. Вот где простор-то для обдумывания темы "психология ЗОЖ".
В один из дождливых дней была дома и меня посетила группа моих знакомых увлечённых, на данный момент, книгой "Турбо суслик" Дмитрия Лёушкина.Сколько восторженных слов было сказано!!!Приглашали немедленно начать практиковать техники, описанные в книге. Сказала, что книга давно у меня в компе и уже давно прочитана. А вот, что уже напрочь забыта, я умолчала для придания себе значимости
Пришлось перебросить книгу на планшет и в саду вечерами перечитывать её сопоставляя с материалом узнанным от anyk99. . . . Не ожидала, но Эник на три головы выше этого "писателя" Нам повезло,что мы в этой теме.
И ещё я наблюдала такую картину.Среди гостей у меня была девочка десяти лет с мамой. У девочки заболела голова,она прямо лежала пластом, и я стала невольным свидетелем "лечения" по книге "Турбо суслик". Мама и "старшая тётя Гуру" по очереди уводили девочку в укромное место и очень строго внушали ей "Не жалей себя! Это из тебя вылезает твоё плохое поведение.Прими это! Начинай работать!!!" Я не очень поняла, как должна девочка "работать",но жалко мне ёё было до слёз. Я не сторонник таблеток,но я потихонечку спросила её "Может дать таблеточку" Понимаю, что это вылезал мой протест против такого "правильного воспитания". В открытую против я не выступала, т.к. видела сильнейшую одержимость всей группы книгой "Турбо суслик". Даже, скорее, не книгой, а идеей "моментального, скорейшего духовного роста" выраженную через эту книгу. Страшно

Интересно выводы появились после анализа этого эпизода. Вот где я сказала СПАСИБО Энику за его "школу ЗОЖа" .
Сейчас у меня задача попытаться сжато, но толково провести анализ этой книги с разбором её отрицательных сторон. Это прежде всего для себя, но и для умного аргументированного ответа на приглашение быть участником этой группы единомышленников.