Цитата:
Сообщение от Нэлли
Уходит наш разговор в чистую философию. конечно интересно, то так далеко от психологии здоровой жизни
|
Я сначала было тоже так подумала.
Цитата:
Сообщение от редиска
Но вопрос - кто же тогда управляет и почему недостаточно хорошо - остается.
|
Потом вспомнила... потому, что обратной связи нет. Надо тренироваться не терять связь с высшим Я. При ее потере возникают напряжения в теле, уходит легкость, раскрепощенность.
Пять правил жизнедеятельности функциональных систем по ТФС Анохина:
1. Смысл существования любой функциональной системы – поддержание и продолжение жизни.
2. Деятельность всех живых функциональных систем запрограммирована функциональной системой вышестоящего уровня иерархии функциональных систем и подчинена их целям.
3. Связь с функциональной системой вышестоящего уровня возможна только через действия, направленные на поддержание и продолжение жизни.
4. «Общая сумма механизмов, возвращающих отклоненный от оптимального уровня результат, с избытком преобладает над отклоняющими механизмами».
5. «Передача информации в технических и живых системах… подчиняется одному важному закону: между начальным и конечным звеном в этой передаче должна быть точная и адекватная информационная эквивалентность», «передача информации … без потери информационного смысла».
По пункту третьему мне приходится усиленно искать информацию по своим проблемам в инете. Успехи радуют, хотя работы еще много, и, возможно, самостоятельно не справлюсь.