Показать сообщение отдельно
Старый 28-05-2015, 07:26   #2992

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
если иллюзия = ошибка информационной системы и
страх = вторичная ошибка информационной системы, основанная на иллюзии (на лжи)

то лекарством и от иллюзий (лжи) и от страха (результат иллюзорной лжи) будет более точная и тонкая настройка психики, избавляющая от ошибок (лжи), осознание страхов со всех сторон до состояния точного знания и тогда они снижаются и превращаются в нормальную осторожность.
Всем снова привет!
Я отпишусь по СТРАХУ снова?
СНОВА напомню, что абсолютное большинство профессионалов, изучавших СТРАХ само глубоко больно страхом... И потому просто не в силах увидеть все истины о страхе. Точнее - одну безумно простую "истину".

Страх - не инстинкт самосохранения. Не что-то НУЖНОЕ нам (разве что пугать кого-то другого).
Страх - это саморазрушение теми силами, которые активируются когда стресс пробуждает к полной активности от привычного полу-сна...
Страх - это недостаток опыта управления своей полной активностью.
Простое неумение рулить собой под допингом гормонов стресса.

Соответственно и "лекарством" от страха является простейший процесс тренировок управления собой "усиленно-ускоренным".
Ничуть не сложнее, чем научиться водить велосипед или автомобиль...

Не секрет, что в СПОКОЙНОМ состоянии человек способен проявить и силу мышц и силу разума дай бог - на 20%.
Гормоны стресса активируют до 100% сил и возможностей.
Но... Откуда гормонам взять ОПЫТ вождения (велосипеда, автомобиля,) активированного мозга и активированного тела? (Сами и кошки не родятся...)

СТРЕСС включает в нас "ТУРБО-РЕЖИМ".
Если вы никогда не ездили на велосипеде быстрее матрасно-прогулочной скорости, КАК ВЫ БУДЕТЕ РУЛИТЬ когда вам на колесо прицепят ракетный ускоритель или пустят по крутому склону без тормозов?

Что делает неопытный новичок на горнолыжном склоне, если лыжи его понесли ускоряясь с каждой секундой?
- Правильно...
Сразу норовит УПАСТЬ.

Так и неопытный "стрессовик" - норовит не оседлать свою неожиданную силу, а скинуть её куда угодно, лишь бы не разгоняться... Скинуть в панику, в хаос... УПАСТЬ.

И как научиться кататься на горных лыжах? На велосипеде? На авто? НА СЕБЕ ПРОБУЖДЁННОМ ДО 100%?
Господи... Это же так элементарно!!!!

Люди боятся вовсе не незнакомых ситуаций или чего-то, чего привыкли бояться...
Люди боятся только СЕБЯ, активированных до 100%. Боятся проснуться из привычного полу-сна активности...
Но при этом лезут в эзотерику и в наркотики за ПРОСВЕТЛЕНИЕМ и ПРОБУЖДЕНИЕМ.

Забавно...
У моей жены, Катифундри, уже лет 5 есть "типичный Тайский мотоцикл" - табуретка на колёсах со слабеньким 110-кубовым моторчиком.
Эта "табуретка" только под горку может разогнаться быстрее 120 км/ч.
Сперва Катя боялась ездить на этой штуке и там, где вообще никого нет. Боялась и скоростей выше 30 км/ч...
ТУПИЛА и становилась дико неловкой и глупой - как и положено при СТРАХЕ.
Постоянно заявляла, что у мотика то тормоза отказывают, то газ залипает, то колёса вихляются.
Но накатала пару лет на малых скоростях... "Обнаглела". Уже не стеснялась и НЕ ПУГАЛАСЬ рассекать по деревне и быстрее 40... А УВЕРЕННОСТЬ в своём умении управлять мотиком и ситуациями стала такова, что никакого "тупого и неловкого" в себе уже не включала. Ловкости стало хватать и на то, чтобы иногда ещё и пару пассажиров уверенно и адекватно возить.
НО!!!
Давайте прямо к нашим баранам?
Мотик МОЖЕТ выдать и 120 км/ч.
Сейчас Катя уверенно водит его по дорогам общего пользования (честно сдала все тайские экзамены на мото-права) на скорости до 70 км/ч.
Мотик может 120, а Катя может 70.
Если Катю разогнать на этой табуретке до 90 - она НАЧНЁТ бояться - включит тупую и неловкую...
На 110 запаникует и гарантированно грохнется, как лыжник-новичок на горе.
То есть - в этой табуретке Катёне ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ?

НО!!!
Я на другом реальном мотике и 260 не боюсь...(Если есть безопасная трасса без "неожиданностей") Табуреткины 120 меня испугать не смогут никак и никогда.
Для меня этот мотик может меньше чем я. Я могу все 100% того, что может мотик.
И если Катя тоже научится большему, чем может мотик, уже никак не сможет чего-то на нём бояться.
(Я упрощаю, ужимая ситуацию только до скорости... Игноря в описании узкие дороги, ямки, собак и прочее - просто представим спец-полигон для прямого разгона?)
Не знаю, насколько удачна иллюстрация с мото-табуреткой...
Но если ты умеешь управлять собой на режимах активности, меньших чем способен на максимуме выдать твой внутренний моторчик - ты будешь впадать в СТРАХ всегда, когда стресс-гормоны дадут полный газ...

Так понятно, что мы боимся не ситуаций, а той степени стресс-активности в себе, которую ещё не научились "уверенно водить"?

Человек, освоивший не 20% своей скорости мышления и сил, не 70%, а все 100% вообще теряет причину любых СТРАХОВ. Никак не теряя осторожности и адекватности при ЛЮБЫХ ситуациях!!!

Не надо ловить страхи как блох - по отдельности!
Достаточно просто научиться быть собой не только в привычном полу-сне 20%, но и на всех 100% себя.

Чему учит своё дитя "пугающаяся" за него мама?
- Думаете учит бояться того, чего "испугалась ДЛЯ НЕГО" она?
Нееее... Она учит бояться само-активации. Учит ВСЕГДА - ВСЮ ЖИЗНЬ "спать" на 20% режиме активности.
Вы всё ещё спите? Тогда мы идём к вам!
Нееее... Не пробуждать! А впрягать и осёдлывать.
Раз вы не имеете себя, то мы всё сделаем за вас - поимеем и отимеем от души.

И нафига "вечно-спящему" "просветление"? Ей-ей, он ищет не там, где потерял!

Тренировка?
Да их миллион!!!
Вот одна к примеру - загоняем себя в состояние лёгкого страха и учимся использовать не "тупого чтобы упасть", а "Крылья чтобы быть окрылённым" - учимся управлять СИЛОЙ, которую дают гормоны стресса, а не сбрасывать эту силу в тормоз и хаос Страха.
Потом, когда поймали то, как именно сила стресса НАШИМ ЖЕЛАНИЕМ превращается в инструмент ускорения и обострения восприятия, лезем активировать стресс посильнее...
И так пока не научимся и активацию 100% сил пускать не на падение, а на драйв.

Как есть миллион способов учиться кататься на велосипеде, так найдётся и миллион способов учиться кататься на себе.
Но нет способа научиться не катаясь.

Последний раз редактировалось anyk99; 28-05-2015 в 07:58..
anyk99 вне форума