Показать сообщение отдельно
Старый 30-05-2015, 19:03   #3050

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Joly, предполагает, что выведением из своего равновесия внешними силами (или, добавлю от себя, внутренними, но неуправляемыми мыслью). Хотя в систему может быть уже была заложена (Создателем) червоточена, котороя должна приводить к саморазбалансировке. По этому у человека время от времени наступают кризисы, когда он может прийти в себя, что-то переосмыслить, проснуться.
Ведь все рождаются «проснувшимися». Вначале знают что хотят, счастливы этим.
Но так живут, что… «засыпают».
Думаю самые главные причины – это активные манипуляции со стороны отдельных личностей и социума в целом. Ну и конечно влияет тупо накопление своих же ошибок, долгов. Даже маленькая ошибка, помноженная на десятилетия может превратиться в огромную проблему!
Чем дольше человек живет по неправильному вектору, тем бОльшим приходится заплатить за возвращение на правильную дорогу.

Как-то обнаружил, что большинство стремиться все делать на максимуме возможностей, работать на износ, не терпят простоя, пытаются занять 100% времени. Это выражается во фразах, например: - Не могу больше 3 минут лежать днем на диване, чувствую стыд, потому что ничего не делаю.
Сам считаю это большой ошибкой, и причиной к тому, что в целом у человека совсем не остается пространства для маневра. Даже логично, что если вначале заполнить что-то на 100%, ничего нового после уже не запихнуть.

Самые счастливые события и переживания в моей жизни случались случайно, внезапно! С тех пор, как это осознал, решил всегда оставлять запас сил, что бы в любой момент быть готовым ко всему! Образно, не хочется попадать в ситуацию, когда выиграл в лотерею автомобиль, но не можешь его взять, потому что нет возможности заплатить 35% налога, и вынужден отказаться.
SergS вне форума