Показать сообщение отдельно
Старый 31-05-2015, 02:44   #3054

Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Вот чем хорошо коллективное обсуждение, это когда твоя какая то неоформившаяся мысль, которая висит где то в подсознании расплывчатым пятном, вдруг высказанная кем то вслух, сразу принимает форму и структуру, и появляется возможность ее упорядочить.

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Что, кстати не было у Веллера, но мне покоя не давало – это не отданные благодарности. Допустим, сделал тебе кто-то что-то бесплатно, или сил затратил больше чем должен был, а ты подумал – нужно ей конфет, или ему бутылку купить. Даже не обещал вслух, но подумал, и родилось намерение. А потом как бы забыл, денег нет, не видитесь. Вот у меня такие пунктики есть и изнутри разъедают.
SergS, читаю ваш пост и дошло, что действительно разъедает. Физических долгов практически нет, а вот неотданных благодарностей... С другой стороны взаиморасчет в пространстве не дремлет, то что не отдали одним, всегда предоставится возможность отдать кому то другому.

Как то в разговоре с одним неординарным человеком (он писатель, исследователь, эксперт по многим вопросам), открыла для себя удивительную вещь. Речь шла о генераторах и он красочно расписывал все параметры и преимущества тех машин, которые он купил для себя, в личное пользование. А когда я спросила о стоимости этих агрегатов, он наморщил лоб, пытаясь вспомнить и сказал - да я уже и не помню, ведь это было три года назад, у меня принцип такой купил и забыл. (с памятью у него все в порядке, если что ))), помнит мелочи важных событий двадцатилетней давности.)

Я это к тому, что фокус внимания на "цене вопроса" держим мы сами. Мы сами решили , что "мы должны" бы отблагодарить, если кто то сделал что то бесплатно ... а может мы этого были достойны?
Joly вне форума