Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2015, 10:00   #3070
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
Связь с вышим Я... Странно звучит. Почему связь?
Скорее быть собой, не изменять себе, не делать ничего в угоду кому бы то ни было. А сначала принять себя. Позволить себе быть таким как есть. Не важно недостаток, то или иное качество или черта характера, или достоинство. Принять и полюбить в себе это.

Кем собой? А себя принять Какого?

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
И на мой взгляд, если сумеешь принять себя, то примешь и все вокруг: людей, события. И тогда не надо ничего тренировать. Просто быть собой.

Тоисть Елена, Вы предлагаете полюбить войну, болезни, насилие, маньяков, педофилов, убийц, нищету, страдания?
Попробую объяснить, что я имела ввиду. Сразу оговорюсь, что это мои искания, мои ощущения.
Как, наверное, любой человек всегда имела некоторые черты характера, которые хотелось откорректировать. Всегда была очень импульсивная, скорая на язык. Хотелось быть более сдержанной и как минимум немного подумать прежде чем что-то сказать. Воспитывала себя, сдерживалась. Какое-то время удавалось, потом бабах... и как из рога изобилия.
И так по кругу.
Потом жизнь преподнесла подарок. Моя старшая дочь смогла вытерпеть наше воспитание ровно до 15 лет. Потом начался жуткий период со скандалами нервотрепкой. Особенно поразило, что она не испытывает к нам никакого уважения. Сдаваться конечно было нельзя, я не собиралась прекращать отношения со своим собственным ребенком.
Осознала, что она меня не уважает, потому, что я себя уважать перестала. Осознала, что просто не принимаю ее. Непохожесть в чем-то, грубость, требование самостоятельности. А прежде всего не принимаю себя. Бесконечный конфликт из детства, что я не та, как от меня ждали. Вот и было: сначала принятие себя, самоуважение. Она бегала и кричала: "Ты что королева?"
А приняв в итоге себя, я смогла принять и ее. Вернув самоуважение, стало возможным построение нормальных отношений.
Какого принять себя? Да любого. Не наступать на шею себе. Тогда спокойно признаешь за другими людьми право быть какими угодно. И их непохожесть перестает мешать. Рассмотреть под микроскопом каждую эмоцию, каждый душевный порыв. Подружится с ними, стать хозяином всему этому.
Любить войны, маньяков?... Не знаю. Но принять-то этот мир придется. Иначе не отыщется свое место в нем. Все же события нейтральны. Они просто есть. Хорошее это событие или плохое решаем мы сами.
Все равно осталось ощущение, что не смогла объяснить...

Последний раз редактировалось Елена Журавлева; 01-06-2015 в 10:26..
Елена Журавлева вне форума