Показать сообщение отдельно
Старый 02-06-2015, 09:31   #206
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Критический взгляд на собственное голодание спустя два месяца.
Перечитал свой дневник — впечатление как будто кто-то другой писал это.
Местами умно, кое-где примитивно, больше всего заметил какое-то экзальтированное хвастовство, которое прет изо всех щелей. Некоторые сообщения написанные "задним умом" — подметили общечеловеческие моменты так точно, что сам несколько раз с удовольствием перечитал.

Что заметил неправильного:
1). Фактически никакой цели не было поставлено. Цель провести наиболее эффективное голодание — настолько неконкретно обобщенная формулировка, что почти не о чем не говорит. Можно трактовать это как угодно — если бы не особенности моего мышления ( нравится приятная неизвестность) вряд ли кому-нибудь это могло помочь.
2). Изначально хотел избавиться от очень высокого давления. Даже это не было принято к сведению при выборе типа голодания. Поэтому даже не знал, что фактически провожу лечебное голодание.
3). Голодание переносил очень тяжело всегда, поэтому сознательно — терпеть его не могу. Но к сожалению другого комплексного более легкого метода "излечения от всего" для себя по жизни не нашел, чем голод. Как я не хотел идти на голод, думаю многие из вас , кто не может вытерпеть даже один день голода — тот хорошо поймет меня.
Изворачивался, пытаясь избежать этого, до последнего. Какие только отговорки для себя не находил, что уже почти в конце великого поста, когда тянуть уже дальше было некуда. Исключительно из страха смерти вынужден был пойти на эту крайнюю для себя меру.
4)." Великую жертву" которую вынужден был взять на себя — ничего умнее как самым эффективным голоданием обозвать, не додумался.
Как кот натрескавшийся котлет и застуканный на месте преступления, пытаясь избежать наказания чуть ли не по стенам бегает, чтобы выскочить в единственную дверь — так я выскочил в эту дверь голодания.
Как ни странно мне этого оказалось достаточно.
5). Ввязавшись в это сомнительное мероприятие — я напрочь забыл все свои премудрые познания о выборе времени начала голодания. Все было сделано в самый последний момент, как это каждый для себя понимает. ВСЁ Проведено на авось.
Естественное желание ускорить ход излечения, толкнуло меня перейти на сухое голодание, что еще больше добавило физических страданий. Это ошибка. Но даже из неё я каким-то образом сумел извлечь пользу.
Только тяжесть испытываемых постоянно физических мучений уводила мое сознание от посторонних мыслей о терпении, о применении воли, вообще от любой сознательности.

Если бы своей целью я поставил бы избавление от веса, живота, от различных кожных высыпаний на теле — добился ли бы я этого??? Очень сомневаюсь.
Я банально перехитрил себя, как наивного ребенка.
Откровенный уход от волевых решений — только это и помогло получить тот результат, который сейчас имею.

Может ли мой пример кому-либо помочь — не знаю!!! Но мне помогло это факт! Вот только как???
До сих пор это для меня остается еще загадкой! Время покажет!!!
Alex_андр вне форума