Re: Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал
Вот рецепт:
Продукты:
• Кочан белокочанной капусты( средних размеров, без горечи)
• 3 зубчиков чеснока;
• Красная паприка 1/2 ч.л чайной ложки;
• Тмина семена 1/2 ч.л
Укроп свежий хвостики 5 веток, лавровый лист 1шт
•Морковь (10% от веса капусты).
Приготовление :
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, как обычно. Положите в кастрюлю. добавьте морковочку, я тру на крупной терке, лично Добавьте чеснок, лавр, укроп, перец и тмин. Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределилось. Мять капусту не нужно, достаточно уложить её в ёмкость и слегка придавить, чтобы она не была рыхлой. Залейте капусту кипячёной холодной водой. Сверху положите гнёт, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Ёмкость с капустой поставьте в тёмное, тёплое (не ниже +22 градусов) место и дайте настояться 3 – 4 дня.
Но! Каждый день, утром и вечером достаем кастрюлю, и вверх-вниз переворачиваем содержимое, снова придавливаем слегка и под гнет. Если вдруг воды не хватает до покрытия, доливаем. капуста всегда должна быть под водой!!!! Кстати, важно!!! Берем кастрюльку эмалированную,такую, чтобы могли свободно перемешивать содержимое, все хорошо моем без всяких Фейри, можно содой. Учтите, что примерно на 2й день капуста даст сок и должен быть запас от капусты до бортиков, иначе, вас ждет сюрприз ввиде разлитого рассола. Примерно на 3,4 день капуста будет готова.перекладываем ее в холодильник. Пьем рассол, кушаем капусту. Если останется рассол , не выбрасываем. Делаем следующую порцию капусты, добавляя остатки рассола ( без специй на дне) в воду с новой капустой. Приятного аппетита и не болейте!.
Последний раз редактировалось Галка; 05-06-2015 в 20:01..
|