Цитата:
Сообщение от anyk99
Потому и саму необходимость мотивирования тех, за кого отвечаем это большинство и не видит иначе, чем ПРИНУЖДЕНИЕМ... Даже не догадываясь, что ни вдохновление, ни принуждение - не арсенал КОРОЛЯ, а орудия насилия - кнут и пряник...
|
А мне видится , что все же вдохновление не может исходить от сильного. Тот, кто чувствует себя сильнее, и не чувствует своего равенста с другими будет только принуждать или ВЫНУЖДАТЬ, но не вдохновлять.
Цитата:
Сообщение от Раз_Два
Лучший пример уважения (на мой взгляд) предоставить других самим себе, не оставаясь при этом безучастным. Смысл этого почти неуловим.
|
Вы сказали о чем то очень важном, и таком тонком, что "ощущение" этого постоянно теряется в повседневной жизни. И очень ярко проявляется, когда вдруг позыв сделать другому как лучше, оборачивается для него, чем то очень болезненным.
Раз_Два, хорошо что вы "проявились" в теме.)) От ваших постов веет умиротворением и миролюбием.
anyk99, ты даешь здесь огромный импульс развития, и даже если не все усваивается сразу, накладывает огромный отпечаток, и меняет рисунок-структуру восприятия жизни!
Я благодарна
пространству, которое собирает людей для плодотворного общения, в нужном месте и в нужное время))) всем участникам темы))