Цитата:
Сообщение от geor
Если я правильно понял, наш Управляющий, наш Король, это наше безусловное Я
|
То "безусловное Я", которое можно осознать из УСЛОВИЙ теоремы об иллюзорности бытия - философское понятие, лишь ПОМОГАЮЩЕЕ сильно хотящему разобраться в себе.
Помогающее на время абстрагироваться от "налипших привычек" и вбитых кем попало рефлексов. Посмотреть на себя в зеркало не чужими оценками, а своими глазами.
Помогающее, а не подменяющее то, что мы из себя представляем.
Эта "философская абстракция" - не замена имеющемуся в обыденности реальных условий УСЛОВНОМУ "Я" - тому, которое получилось в каждом из нас.
Из того, как мы жили - из смеси надежд и слабостей, побед и поражений... Из УРОКОВ УСЛОВИЙ и того, сбегали мы с уроков, спали на них, или принимали их с отвагой и любознательностью...
Пардон за прямоту - но нет и не может быть в нашем "Я" некой его составляющей, оторванной от УСЛОВИЙ и нашего ОПЫТА - либо опыта развития, либо опыта падения.
Нет скрытого от изменений, независящего от наших усилий некоего "Высшего Я" в нашем имеющемся "Я".
В нас вообще нет и не может быть ничего, что было бы "Скрыто от изменений".
Жизнь по своей сути - ПЕРЕМЕННАЯ.
Это не статуя.
Это поток, который либо управляется нами, либо не управляется. Но застыть ни в совершенстве, ни в падении Жизнь не может.
Нет внутри нас никого, кому "надо передать власть, ибо он круче нас".
Всё, что в нас есть ПОШАГОВО СДЕЛАНО нашими реакциями на условия.
Трудом и Ленью, Страхом и Отвагой, Предательством и Раскаянием...
ПОШАГОВО...
Шаг за шагом... Сегодня мы строим себя завтрашних.
Просто не надо пускать жизнь на самотёк, если не хочется в "сточную канаву".
И не надо бояться ДУАЛИЗМА.

Да-да! Именно дуализма.
Дуальность встречь - в расставаниях...
Дуальность жизни - в смерти.
Дуальность счастья влюблённости - в боли отказа или потери любимых.
Но какими же надо быть идиотами в любви, чтобы наполнять каждый день СТРАХОМ РАССТАВАНИЯ.
Или вообще бояться Любви, раз она чревата болью потерь. 
Точно так
боясь смерти человек боится ЖИТЬ.
Если бояться "Боли" - не рискнёшь раскрыться никакой радости, которая несёт с собой и возможную боль.
Не рискнёшь. "ОСТАНОВИШЬСЯ". И... Всё.

Потому что и "остановившись" - не остановишься! Остановишь лишь своё руление ситуациями... А события не остановятся. И изменения в нас не остановятся... Просто пойдут без нас. И унесёт в сточную канаву.
Рулишь - вырулишь. Не рулишь - унесёт.
Вот и весь секрет.
Я это вижу так.