Показать сообщение отдельно
Старый 09-06-2015, 11:26   #3122

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Пардон - на время завис вовне интернета.
Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Сообщение от anyk99: "В необоснованных Лайках я вижу вред, а не пользу. И в обоснованных тоже..."
А обоснованные чем не угодили?
Конечно, "Обоснованные Лайки" - тоже ОЦЕНКА, как например и ДИАГНОЗ от врача...
ТУТ надо вообще пояснить кое-что об оценках:
Когда мы говорим об "оценочных мотивациях", мы выражаем "смысл и суть" подразумеваемого совершенно неподходящими словами...
Слово "ОЦЕНКА" никак не даёт понять - эта оценка - это ИНФОРМАЦИЯ, или МАНИПУЛЯЦИЯ!

ОЦЕНКИ в роли манипуляций, рассчитаны на желание оцениваемого поиметь как можно более высокую, приятную оценку (Лайк).
И если у меня нет Лайко-зависимости, то подкат ко мне с такой манипуляцией меня раздражает, разочаровывает в том человеке, который хвалит меня...
Как раздражали бы и разочаровали меня ласки гомосека от того, с кем я собирался дружить, но после такого проявления уже вряд ли сохраню своё намерение.

Что такое Оценка в школе?
Что такое "Ну ты крут!", или наоборот - "Ну ты и лошара!" ???
- Это выражение ОТНОШЕНИЯ оценивающего к оцениваемому. Не более того! Да и то - не весь расклад отношения, по которому удастся планировать взаимодействие, а только одобрямс и неодобрямс чему-то отдельному. КНУТ И ПРЯНИК. МАНИПУЛЯЦИЯ.

А свои кнуты и пряники я уж как-нидь сам... Это моё право. И ничьё более! Этот руль - МОЙ!

Лайками и антиЛайками люди РУЛЯТ (манипулируют) друг-другом.
А тот, кто ПОЛНОСТЬЮ рулит сам всеми своими возможностями, к чужому хватанию за свой руль отнесётся как?
Только желающий переложить свой руль в чужие руки, или узурпировать чужой руль будет играть в ЛАЙК-анЛАЙК ОЦЕНКИ.

Оценки бывают "Методами измерения" и "МАНИПУЛЯЦИЯМИ".
Вот это и НАДО различать!!!!

"Необоснованные Лайки и АнтиЛайки" - манипуляция слабенькая... Работают только на слабаков...
"Обоснованные" - манипуляция более эффективная, но опять же, действующая только на тех, кто самостоятельно рулит НЕ ВСЕМИ своими ресурсами...

Вот как-то так...

Если человек восторгается чем-то, что мы сделали - главное отличать в этом восторге его увлечённость и интерес к сделанному от МАНИПУЛЯЦИИ - от его желания чтобы мы и им рулили, как собой. Или чтобы он рулил нашими умениями.
Отличать готовность к сотрудничеству от готовности к паразитированию!

Собственно... И любовь, и дружба, и уважение - как СЛОВА, сами ещё не дают инфы о СОТРУДНИЧЕСТВЕ или о ПАРАЗИТИЗМЕ.

Лично я и УВАЖЕНИЕ понимаю, как уважение ПРАВА каждого (и обязанности, кстати!) РУЛИТЬ СОБОЙ.
Права и обязанности рулить всеми своими возможностями САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!

Но... Большинство как-раз НАДЕЕТСЯ не столько на себя, сколько на свои успехи в манипуляциях соседями - на ПАРАЗИТИЗМ.
Так что я большинству - не указ!

Последний раз редактировалось anyk99; 09-06-2015 в 11:56..
anyk99 вне форума