И снова Байкал - 7-го числа забег на 20 км. И как всегда удивительное впечатление от тишины, горных хребтов, обступивших озеро, чистейшей воды и новенькой, только что вылупившейся зелени. В городе уже процвела черёмуха, летят одуванчики. А Байкал в жару не торопится - дышится ещё прохладно, у черёмухи ещё праздник. Народу уже много. Как в церкви в престольный день. Кстати и на многих лицах состояние соответствующее - видно, что без красоты людям никак. Праздник весны захватывает. Всё сверкает - и зелень и небо. Кажется даже скалы принарядились. На лицах улыбки и спокойствие - не налюбоваться, не надышаться.
Бежал нынче медленно - 2 часа 49 минут против 2-х часов 27 минут в прошлом году. Что не сильно удивительно - время берёт своё, да и год по жизни и по здоровью был не из лёгких. Жизнь почти не оставляет времени на физнагрузку, выдержка в борьбе с соблазнами тоже нередко подводит - то лень заест, то жадность на еду прорвётся. Это сразу сказывается и на артериальном давлении, и на сахаре крови. Хотя и не сильно. Форма немного нарушилась, да и конкретное состояние было не из лучших - только что отвалялся двое суток в поезде - 5-го числа была защита диссертации моего ученика, мотался из Иркутска в Братск и обратно. Слава богу, всё прошло очень неплохо, все согласились, что камушек мы сдвинули не маленький, если не сказать - аграменный - от расчётов на прочность морских ракушек и ноева ковчега, над которыми карпел сам господь, до обеспечения прочности новомодных турбин-реакторов и высотных зданий. Заложили ломик под весьма серьёзную проблему. Но ни сна головушке, ни покою утробе не было.
После Байкала ноги уже почти не гудят, жизнь снова грузит по полной - очереди студентов, спешащих закрыть сессию - вчера притащился с работы уже в 11 почти вечера. Наваливаются отчёты-планы, ведомости, а работа, втягивает в окончалово намеченного, что похуже любых внешних заставлялок - дятел внутри постукивает - давай, давай, надо успеть.
В целом, жизнь, как всегда, торопит, куда-то тащит, но и веселит нередко.
