Показать сообщение отдельно
Старый 11-06-2015, 03:31   #3129

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Недавно Лео спросил меня,что я буду делать, если получу свободу.Тысячу раз возвращалась мысленно к этому вопросу. Оказывается я искала способ получить,а не видела,что она у меня есть. Когда-то отшагнув от самостоятельного, но трудного решения,я пошла по пути достижения цели через компромисс. Это стало нормой жизни.Жизни трудной,т.к. душа стремилась к одному, а "жизнь требовала" другого. Теперь начинаю понимать, что не "жизнь требует", а это неизбежная плата за компромиссы,за желание спрятаться от действительности, утешить себя одобрялками.Это как идти по дороге жизни,где имеются тысячи отворотов и на каждом стоит указатель "цель".Натренировавшись в "халяве",уверовав, что кто- то твои проблемы знает лучше тебя, с радостью сворачиваешь со своей дороги по указателю "цель", а там тупик. Можно в этом тупике простоять всю жизнь считая, что ты у цели; можно перебрать много тупиков,наслаждаясь иллюзией своей целеустремлённости в достижении цели;а можно осознать, что ты свободен не только в выборе пути, а просто СВОБОДЕН думать по своему, решать по своему, ходить по своему. Ты свободен уже!И не надо просить её, и не надо учиться ей. Надо быть честным с собой.Не бояться брать и делать.Но помнить,что на собственном пути трудностей больше, чем на указанном тебе кем-то.
Нэлли вне форума