Показать сообщение отдельно
Старый 13-06-2015, 21:01   #3155

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Извините имхо, имхо, имхо.Вы говорите-обучен ли стратегии и тактике возвращения власти?.У человека чувство свободы-врождённое. Обучение же призвано направить его в нужное русло. Но если семя есть,то хоть прямо,хоть криво-косо уродливо оно прорастёт.Присмотритесь к неординарным личностям Моё образное определение Эника таково: сидит себе на холме,наслаждается жизнью и распевает обо всем, что видит.Он уверен, что если он смог придти сюда через тернии сам, то и другие, если захотят,смогут. Ему интересно: а многие ли пробегающие мимо холма услышат, и кто из них захочет подняться на холм? тем он протянет руку, . . . для пожатия Он о душе и для души поёт, а не для изменения порядка в социуме. К тому же он верит, что душа не только удовольствие, но и здоровье тела.
Имхо
Нэлли,
В контексте моего сообщения не важно, как рождается в человеке чувство свободы, и что это вообще такое. Хотя само по себе это очень важно.
Я писал несколько о другом. Постараюсь выразить свою мысль иными словами.

Много здесь было написано про ВЫБОР (цели, дороги, желания...).
А ведь, если задуматься, перед тем как сделать выбор, человек выбирает набор вариантов, из которых потом он сделает выбор.
Вот и получаем, один вынужден всегда выбирать между двух зол, другой раз за разом идёт ва-банк: "пан или пропал", а кто-то выбирает между хорошо и хорошо (просто разные "хорошо").

Теперь вернемся к моему посту, под стратегией и тактикой, в том числе, я имел в виду умение правильно занять позицию и умение выбрать варианты, из которых потом нарисуется тот, который будет реализован.

Я на 200% согласен с Эником в том что он пишет, за исключением некоторых нюансов, на которые и стараюсь обратить внимание. Паразиты, если конечно это настоящие боевые паразиты , обязательно дадут очень мощный отпор человеку, когда поймут, что он соскакивает. Я бы не надеялся, что одномоментное "я - понял и теперь я другой" сразу меняет жизнь. Более того, непродуманное восстание против паразитов способно сильно осложнить жизнь.

Поэтому и пишу, что для меня критерием освобождения от паразитов является не "я- понял", а когда у человека меняется "меню с вариантами" по жизни.
SergS вне форума