Показать сообщение отдельно
Старый 14-06-2015, 09:29   #3161

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Как эти путаницы вообще образуются и закрепляются в наших мозгах?
У всех ли они образуются?
Есть ли способ жить так, чтобы не попадаться на эти капканы?
- Это всё позже. (Да и то, если кому важно и интересно, отпишите-обозначьте интерес и обсудим.)
А здесь и сейчас - конкретно по путанице с "Я САМ(А)!!!".

Итак, в каких вопросах (планах бытия) применимо только "я сам(а)", а в каких уместны разнообразные "делегирования"?
Я поступил просто, делю все цели, пути, дела по критерию:
Первые – результат (возможность выполнения) зависит целиком от меня, ну образно на 95%.
Вторые – результат от меня целиком не зависит. Причем мне уже не важно на 20%, 50%, 70%... важно, что имеется составляющая, которая подчинена чужой волей, никак не контролируемая мною. Для меня это оборачивается риском.

Примеры:
Если у меня в квартире грязное окно, то только от меня зависит станет оно чистым или нет. Полчаса времени, отвертку моющее средство и старые газеты каждый может найти.
Если я решил по утрам приседать 50 раз и отжиматься 50 раз, это также никакая внешняя сила не может запретить.
Накопить на автомобиль за 3 года - легко.

А вот если я планирую переезд в другую квартиру через месяц, и товарищ вызвался помочь. Это второй случай. Я как бы в этом деле становлюсь зависим от товарища, и нет гарантии, что в последний момент он не заболеет, или у него окажутся более важные дела.
Когда человек устраивается на работу, и идет на собеседование в конкретную компанию, в этой компании есть люди, которым субъективно он может понравиться или нет.

И тактика жизни у меня такова – я максимально стараюсь исключить элемент чужой воли (или чужих ресурсов) в моих делах. Например, в случае с переездом, минимум я отложу деньги на газель и грузчиков, а максимум - сразу от помощи товарища откажусь. С некоторых пор понял, что мне лично выгоднее оптимизировать не по дешевизне реализации проекта, а по стабильности.
Если исключить "чужой фактор" нет возможности – приходится дублировать на всякий случай.

Конечно же, жизнь есть жизнь, всё под свой контроль взять никогда не получается. Но тем не менее – большую часть дел удается уложить в «первую кучку».

Может показаться, что я вначале ратовал за делегирование, а сейчас вдруг написал, что умышленно прокладываю жизненные пути так, что в результате все делаю сам. Но как говорится – есть нюанс.
Я планирую так, что большую часть дел, в любой момент могу как делегировать, так и перехватить управление ими снова. И от меня зависит, хочу ли я вернуть управление себе, а не от другого человека, захочет ли он мне его вернуть.
Поэтому делегирования не боюсь и оно меня не раздражает.

Последний раз редактировалось SergS; 14-06-2015 в 09:51.. Причина: Дополнил.
SergS вне форума