Показать сообщение отдельно
Старый 21-06-2015, 05:28   #267

Поблагодарили 123 раз(а) в 44 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Паста это для тунеядцев, когда некогда возиться сделать свежевыжатый сок. Самая лучшая специя которую можно добавлять в сладкие напитки — это имбирь. Но свежий у нас сейчас очень дорогой почему то стал. Я покупаю молотый в пакетиках на рынке.
Спасибо за дельный рецепт напитка. Семечки в кожуре или очищенные? Буду сам тоже придумывать еще какие то другие напитки вместо сока. Немаловажный момент это температура напитка. Как вы уже замечали — очень горячий кипяток вызывает слабость и сонливость, а если температура 50 — 55 градусов, полезные свойства сырых продуктов сохраняются.
Очень интересный момент прочел в ваших наблюдениях в дневнике, влияние продуктов на настроение. Я когда-то лет пять был вегетарианцем. Попробовал съесть паштет в детской баночке, ночью после этого сон приобрёл агрессивно кошмарное направление. Так что подтверждаю эту версию влияния продуктов на настроение и через сны на здоровье человека.
У меня есть трава — стевия называется. Очень сладкая. Но мне до сих пор не хочется ничего сладкого. Видимо сладости хватает во фруктах и свекле.
Для сохранения витаминов и микроэлементов температура не должна превышать 40 градусов. А слишком горячие напитки в двойне плохи: 1. Не сохраняются элементы, 2. Сжигается слизистая оболочка рта, горла и желудка. В таком случае семечки лучше покупать сырые или сушённые (очищенные или нет), но не жареные. Тоже самое касается орехов. Лучше сырые и не подсоленные. Хорошее молоко получается так же из орехов (миндаль, фундук, грецкий орех). Тут в Греции миндальное и фундуковое молоко даже в продуктовых продаётся, но оно с консервантами. Их надо сильно размельчить в блендере, потом добавить воды. Вода приобретает белый цвет как молоко раздробленные орехи можно использовать для приготовления домашних кракерсов (орехово-овощных хлебцов). Так же хороший вариант кокосовое молочко. Обожаю.