Показать сообщение отдельно
Старый 26-06-2015, 05:30   #3252

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Не претендую на правильность своих суждений и прошу не считать мои высказывания критикой.Это просто попытка разобраться в себе,вылезти из тех шаблонов, которые мне "перестали нравиться"

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Переходя от папки "любовь" к папке "планирование и учет оплаты за коммунальные услуги" становлюсь ли я умнее? НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!
В Лучшем случае это можно представить (по удачной аналогии anyk99 сравнения с компьютером) с дефрагментацией жесткого диска. Мы лишь перетасовываем имеющююся у нас информацию по разным секторам жесткого диска.
Увы, но мы этим и занимаемся всю жизнь. Даже ваши эксперименты с дыханием и "жизнью живота" ничто иное, как только перетасовка имеющейся в Мире информации до тех пор, пока во главу угла не будет поставлен и решен для себя вопрос о своём мировоззрении.Что для меня реальный мир? И КЕМ Я В НЁМ ЖИВУ??? Соответствует ли моя жизнь,мои поступки моим глубинным идеалам? И не очередная ли это моя рисованная картина мира, а не сам мир? Готово ли моё Эго соприкасаться с реальностью если я отброшу от себя смягчающую (ИМЕДживую) скорлупу в виде успехов в освоении праноедения, йоги и других "чудес".

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Так существует ли эволюция сознания???
Для меня ответ очевиден. Да! И тут же себе вопрос:"А смотрим мы в одну сторону?" Вот эти мысли о постройке СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ФУНДАМЕНТА МИРОВОЗЗРЕНИЯ я и перелопачиваю сейчас постоянно в своей голове.Очень интересные возникают моменты. Иногда прямо от удивления раскрываю рот:"Это же так очевидно!,а почему я этого раньше не делала?" Но надо честно признать, что не все "открывшиеся новые возможности" мне по плечу реализовать сейчас. Тормозит страх.Страх боли от "колючести" реальности, страх потерять хоть какую-то видимость защищённости "в своей картине мира"

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Может все-таки разрешить окружающим быть такими, каким они выбирают?
Делегировать им ответственность за их жизнь. По большому счету мы отвечаем только за себя.
Люди вольны быть любыми, лишь бы им хорошо было.
А их никто в этой теме не принуждает( хочется сказать -не насилует). Вот только "ХОРОШО" у всех разное.
Нэлли вне форума