Нэлли, Спасибо за стихи. Именно они заставили меня понять, что мы можем смотреть на один и тот же предмет, а видеть его с совершенно разных сторон.
Дело в том , что
явления пережитые мной — настолько часто встречаются, что каждый человек неоднократно переживал их. Но вспомнить он не может их, лишь только потому, что внутри для этого нет словесного описания.
Это память тела!!! 

Любой человек который голодал, наверняка так же как и я,
испытывал такие физиологические состояния, когда он мог вспомнить в мельчайших деталях какое-нибудь событие которое по физическим параметрам совпадало с теми ощущениями испытываемые на данный момент. Это может быть
цельная картина включающая в себя такие подробности как запахи тактильные ощущения, физическое ощущение того возраста, характерные чувство ощущения кожи под воздействием накрахмального воротничка и тд и тп... То есть такая
мелочь, которую мы можем ощущать,
но никогда в жизни не придет в голову словами описывать его. Внутри нашей головы поисковая система работает исключительно только по словам!!!
Наконец-то полезная мысль материализовалась в моем сознании. Вот что я хотел сказать. Родил наконец- таки!
Это самая главная мысль которую я хотел сказать.
У каждого из нас — у любого, есть своя неизвестная история памяти тела!!! Книги кастанеды описывают это как второе внимание. Во всяком случае это моя трактовка второго внимания ВЫЧИТАННАЯ В КНИГАХ И СОВПАДАЮЩАЯ ПО ОЩУЩЕНИЯМ!!!
Это можно представить как застывшие мгновенные кадры фотографий всей операционной системы вместе со служебными файлами.
Вся наша жизнь состоит почти как кадры кинопленки из очень большого множества таких фотографий операционной системы. Если случаются совпадения каких-то параметров — то
мы можем не только осознать, но даже увидеть, как цельную картину, даже целый видеоролик с настолько живыми подробностями — ЧТО ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!!!
У кастанеды это описано когда дон хуан
несколько раз в мельчайших подробностях повторял один и тот же кадр падениЯ листочка с дерева. Это своеобразная машина времени, но зато лишь только она реально может существовать.
Это наконец дельная мысль, которую смог Сформулировать!!!
Моё материалистическое объяснение необъяснимого! ИМХО!!!