Re: Голодание против Паркинсона
Яся, на днях писал про это в "Вопросах" к Анику.
Плохо, очень плохо. Не жизнь это, конечно. У него еще форма такая, которая не поддается оперативному лечению (вживлению в мозг электродов). У него тремора нет практически, немного правая рука дергается, и то в моменты когда таблетка вставляет/отпускает. Сейчас он на даче, ковыряется по дому, по бане, любит с деревом возиться и инструментом, в этом плане у него руки откуда надо растут, в отличие от меня. Только трудом на воздухе и спасается. Но интервал "жизни" сократился до 30-40 минут теперь. А бывает вообще таблетка не действует и он пластом лежит. Думает, что магнитные бури сильно влияют на него. Возможно. Он в инете накопал сайт, где показана текущая солнечная активность, пытается меня убедить в том, что таблетка не работает, когда магнитая буря. Иногда это и правда совпадает, иногда нет.
У нас от Питера до дачи минут 30 на машине, и то для него эта поездка каждый сезон - событие и подвиг.
В общем, обида в том, что вроде и деньги есть, и можно было бы постараться вывезти (я правда не знаю какими силами) в Германию или Израиль на лечение, но с его формой это бессмысленно. Он и так принимает лучшее, что есть, а операция ему не поможет.
|