ВГ и беременность
Добрый день, форумчане.
Немного о себе, своем здоровье и планах на ВГ.
О себе: мать двоих детей (11 и 12 лет), 33 года, беременность на сегодняшний день 14 недель. Есть опыт СГ (можно посмотреть в моем профиле).
О своем здоровье:все необходимые анализы сданы, УЗИ и специалисты пройдены. На сегодняшний день в моем организме присутствует хронический пиелонефрит, хронический шейный хондроз и эрозия матки. Анализ мочи и УЗИ почек - отличные, врач сама была удивленна. Эрозия матки после курса СГ перестала хоть как-то влиять на мой организм, все анализы хорошие. Только анализ крови показал пониженные показатели гемоглобина и эритроцитов, но это легко поправимо.
О питании:стараюсь питаться правильно, но сбои бывают. Весь первый триместр организм нещадно требовал соли и молочных продуктов. Раньше же творог и просто молочку еле в себя впихивала, а пищу могла вообще не солить.
План на голод:
ПН. - подготовительный день (за 30 мин. до завтрака стакан воды, сытный завтрак без хлеба, стакан брусничного морса без сахара/обед легкий+десерт из фруктов, стакан брусничного морса без сахара/ужин - овощной до 18.00, стакан брусничного морса, 20.00 - стакан брусничного морса). Физическая нагрузка - 30 мин. специальная гимнастика для второго триместра. В течение всего дня - воды 3 литра.
ВТ. - первый день ВГ (за 30 мин. до завтрака стакан воды, легкий завтрак с молочным продуктом, стакан брусничного морса без сахара, с 9.00 утра вторника до 6.30 утра среды - ВГ, единственное отклонение: в течение дня, соблюдая режим понедельника пить по стакану брусничного морса без сахара). Физическая нагрузка - пешая прогулка от 2 до 5 км. В течение всего дня - воды 3 литра.
СР. - выход из ВГ (в 6.30 - стакан воды, 7.00 - стакан молочной сыворотки, 7.30-8.00 - легкий завтрак, стакан брусничного морса без сахара/ легкий обед - крупа и овощи+десерт из фруктов, стакан брусничного морса без сахара/ овощной до 18.00, стакан брусничного морса, 20.00 - стакан брусничного морса). Физическая нагрузка - 30 мин. специальная гимнастика для второго триместра. В течение всего дня - воды 3 литра.
ЧТ. - второй день ВГ, как вторник
ПТ. - выход из ВГ, как среда
СБ. - третий день ВГ, как вторник
ВС. - выход из ВГ, как среда
И потом по кругу.
Сразу хочу оговорить: я прочитала уйму информации, консультировалась со своим врачом. Это идеальный план, естественно, что при осложнениях или заметном неприятии данного плана, схема будет перестроенна.
Отчет о пройденном дне будет делаться вечером прошедшего дня или утром последующего.
Очень надеюсь, что мой опыт поможет кому-то решиться на голод вообще.