Цитата:
Сообщение от Oleg.
SergS,
Проанализируем вместе? 
В каждом Вашем примере - изменение себя для достижения цели или результата.
В стрелялках - развитие себя до умения пользоваться максимальным набором оружие+стратегия и т.д.
Боксер развивает себя до умения построить свой бой, что никогда противник любимым приемом не воспользуется.
Основываясь на Ваших примерах мы вроде бы об одном,просто с разных сторон смотрим.
У боксеров ,кстати, есть много вариантов решения достижения конечной цели - победы над противником(без развития себя) .Достаточно посмотреть историю развития профессионального бокса. Допинг , подкуп и т.д.
Допускаю,что чего то неверно понял ,поправьте, буду благодарен. 
|
Привет!

Ок. Я делю людей на "однометодовых", и "многометодовых".
Игры привел в пример лишь потому, что там наиболее ярко это качество проявляется.

В жизни человек, припери его к стенке, начнет юлить, изворачиваться, оправдываться, и фиг получится. Но как говорится, и не важно это.
Наверное можно и так и сяк жить.
Просто очень сложно мне, как "многометодовому" объяснять "однометодовым" свою жизненную философию.
Спор мгновенно уходит в плоскость однозначного выбора "единственного", и естественно, то что уже есть - лучше!
Именно поэтому я и пишу все время, что
вначале выбираю несколько вариантов, из которых
уже по ситуации буду выбирать идеальный. И в результате у меня почти в каждом случае у меня оказывается 2-3 пусть не самых лучших, но хороших.
Мне это дает огромную устойчивость по отношению к другим людям.
А других холят, лилеют, и развивают
единственный кажущийся им идеальный способ, вариант. И очень часто попадают в ситуацию, когда у них он только один, и он не подходит. И получается - срочно нужно выбирать из двух зол. А эти два зла чаще всего то, что им другие срочно впихнули, причем не ради них.