Показать сообщение отдельно
Старый 15-07-2015, 03:23   #3464

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Добрый день!
Не смогла поучаствовать в разговоре,пока "кипели страсти",но читала. и,не смотря ни на что, всё же продолжу . . . ..
Нет, нет это не оправдание-объяснение моей "детскости". Это скорее отчёт о изменениях в моём осознании мира. Почему переживаю не молча? Но человек же создание социальное, а рядом пока нет людей живущих этой темой
На You Tube как то любовалась виртуозной синхронной маршировкой большой группы китайских и японских спортсменов. А на днях в голове родился такой образ. Я с детства была встроена в такое сообщество. По команде шла вправо, влево, замирала, перестраивалась.Я даже наслаждалась этим ощущением единства, слитности со всеми. Даже осуждала вон тех, кто гуляет сам по себе, не в строю. Я ощущала в себе громадный страх выбиться из общего ритма.
И всё же выбилась. А окончательную точку в невозможности возврата в общий строй поставила встреча с anyk99. Искренняя ему благодарность за эту тему!
Но "взрощенная в коллективе" я и тут принялась учиться знакомыми методами и совсем не сразу усвоили, что свободна мыслить по своему, даже ОБЯЗАНА так поступать, иначе не разрушу прежних установок. Надо было не перестраиваться, а заново родиться на старых развалинах. И поверьте, что это было и есть не очень просто.Но двигаюсь, двигаюсь,хоть и по чуть-чуть. Доказательство? Да хоть бы последние посты Ещё совсем недавно я бы была подавлена,огорчена,испугана, что меня (мои поступки) обсуждают и уверены,что я слабая и ленивая
Цитата:
Я даже больше скажу, что слабость ведёт не только к инфантилизму, но и к лени и депрессии...
Что я совершенно не самостоятельна и ведусь на мнения-желания окружающих.
Цитата:
Надеюсь, и Нэлли не утратит присущей ей искренности, непосредственности и открытости, такой привлекательной у взрослого человека
Было,друзья,всё было!
Я больше не "взрослый человек" т.е. старый по вашему, я просто человек,недавно родившийся и по этому наверное кажусь инфантильной. Поверьте в мою искренность- я ни на кого не обижаюсь уже, я научаюсь понимать ситуацию. Чего и вам желаю!

P.S.
Цитата:
Короче, множественные "противоречия" не фактов, а систем их оценки... И поиск таких систем оценки, в рамках которых увянут все ИХ противоречия... Я и нащупал свою систему.
Тот самый "КЛЮЧ", о котором ты пишешь...
Появилась уверенность, что и с понятием "Ключ" справлюсь, так как увидела главную мысль для себя на сегодня.
Нэлли вне форума