Показать сообщение отдельно
Старый 01-08-2015, 10:59   #3621

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Либо тема общая, живет сама по себе, и Эник - всего лишь топикстартер, либо... он взял на себя обязанности, которые время от времени его обременяют
Куратор - от слова "попечитель"
Рамки форума что-то позволяют, но на что-то и обязывают.
Хочешь-не хочешь, а если не дурак - платишь за права и обязанностями.
Например - если желаю сохранить тему в удобоваримом для конструктивного общения виде, вынужден делать и неприятную работу - "гасить" троллизм, эксцессы и проявления форумчан, чьи цели противоречат целям большинства постояльцев темы.

Я не "попечитель".
Всего лишь рассчитываю на взаимо-полезный диалог.

Я не Бог и не "совершенство". Множество задач, которые я ставлю перед собой я ещё не решил. А если и решу - проявятся новые...
И с помощью ОБЩЕНИЯ мне удаётся большее, чем в одиночестве.

Я 100 раз писал о том, что "мы - клетки единого организма"...
Могу и снова написать, объясняя, что одна клетка несравненно "глупее" целого организма.
Но про эту "многоклеточность" выбираемой нами "группы для общения" меня чаще всего понимают извращённо - подсознательно считая, что клетка в организме всегда в роли бессловесного раба. Что только клетка-раб не противоречит самой идее многоклеточности...
А ведь всё ровно наоборот!
Организм, состоящий из рабов заведомо обречён.

Наверное мне лучше вместо аналогии клеток и организма применить иное?
- Интернет, к примеру?
И в самом деле, одинокий компьютер весьма ограничен, каким бы совершенным он ни был.
И даже самый слабый комп, способный успешно и ОРГАНИЧНО общаться по СЕТИ, превращается в БЕЗграничное...

Так и мы.
Одиночками мы ограничены, как бы "круты" мы ни были.
ОБЩАЯСЬ, мы способны на "безграничное".
Но сами законы общения не так просты, как многим видится. И наша способность к общению не проста, не врождённа и не валится с неба, сколько "небу" ни молись...

Более того!
ОБЩЕНИЕ без умения способно разрушить нашу жизнь.
Интернет-вирусы, спам, слежка и обман... Взломанные и украденные файлы и номера платежей...

Кто УМЕЕТ - тот и успешен.
В общении тет-а-тет ещё может главенствовать "право сильного". Но в паутине сети глобального общения рулит УМЕНИЕ.
НАВЫК, ОПЫТ, РЕЗВОСТЬ СООБРАЖЕНИЙ... Всё то, что достигается ЖЕЛАНИЕМ, РЕАЛИЗОВАННЫМ ЧЕРЕЗ ЖАЖДУ САМО-ОБУЧЕНИЯ.

Таков реальный "расклад" взаимоотношений ЛИЧНОГО с коллективным социальным.
Как у отдельного компьютера с интернетом.
Как у клеток с организмом.
Как у форумчан с форумом...

Я... не "попечитель" форумчанам.
Я - попечитель тем моим интересам, о которых пекусь. Тем решениям задач, которые решаю с помощью своего личного разума, но и с помощью ОБЩЕНИЯ.