Показать сообщение отдельно
Старый 11-08-2015, 18:23   #3752

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Леший, если придираться - то ничем и не отличается.
Человек это желудок, мозг - это передний нервный узел при желудке, который постоянно вычисляет, где больше еды.

имхо по человеку граница проходит выше диафрагмы. Активен только низ - животное.
Однако если мозг человека в свободное от добывания еды время делает музыку?
(или сочиняет тексты для темы псиЗож?))
Это же нецелевое использование главного нервного узла!! ))
Вить, я соглашусь с тобой, но только в том, что если человека рассматривать в контексте физического тела и этой реальности! Но мы с тобой уже в том возрасте, когда начинаем понимать, что не так всё просто, как нам кажется и как нас учили в школе.
Видимая часть это только малая толика того, что существует на самом деле. Добавлю, что даже мизерная!
Мы видим, слышим, чувствуем только в небольшом диапазоне, что не приятно ограниченным нашим УМОМ! Он хоть и хороший инструмент, но не работает в другой реальности и рассчитывать на него не приходиться. УМ(интеллект) - это всего лишь часть нашего сознания, обслуживающая тело и эту реальность.
Как волны в океане не являются самим океаном, так и блуждание наших мыслей не являются нашим сознанием!
Я всегда для примера привожу индийских факиров, которые совершая определённые практики вступают в связь с тонким миром. И добившись совершенства в этом деле, они совершают достаточно простой для них трюк, навязывая картинку большой группе людей, когда они подбрасывают веревку в верх, по которой мальчик залазит в небо, а они потом за ним поднимаются с ножом. Потом падают сверху руки, ноги, голова и т.д. Я не буду дальше продолжать, это достаточно известный номер.
Фишка здесь в чём. Факир, совершая практики, прокачивает сущность на другом плане сознания. У них, так скажем, идёт равноценный обмен. Он ей энергию, а она потом его же картинку-образ навязывает зрителем, выступая в роли ретранслятора. Все довольны, и зрители в том числе!))
К чему я это всё! А к тому, что сущность не высокого порядка способна большой группе людей крутануть "кино". Чем больше у неё энергии, тем больше и дольше длится "сеанс".
Так вот теперь стоит задуматься, что та реальность в которую мы втыкаемся тоже чьё-то "кино"!
Леший вне форума