Помещаю здесь пост Багирочки исключительно для собственного удобства, чтобы он не потерялся. Думаю, для других тоже может пригодиться.
http://golodanie.su/forum/showthread...=17448&page=67
(пост нр. 669; 07.07.2015, 18:52)
Ну что поехали.
Ну начну я пожалуй с самого главного .На мой взгляд.
Китайцы основной проблемой всех боезней считают наш рот. Вторым источником болезней считают кишечник.Есть у них такое изречение -здоровый кищечник -это минус 99 болезней -как не банально но как есть.
По их поверью все болезни растут от туда. Болезни печени ,почек,сердца ,сосудов и .т.д.
И основным источником решения этой проблемы -это овес .Да тот самый который в шелухе -наш родной и дорогой.
Когда я изучила как его принимают и сколько пьют по времени. Я была мягко сказать удивлена.
И то как это делала я, надо признать -не идет не в какое сравнение.
Они не только чистятся но и лечат серьезные болезни .Печени ,легких (так и зовут легочное растение),почек,поджелудки,сердца и т.д.
Ну не буду углублятся скажу это основа.
А уж к этой основе, добавляют в помощь травы непосредственного дейсттвия на орган который лечат.
Значит длительность приема почему-то всегда нечетное.Если одна болезнь 5 месяцев.Две 9.А уж если более 11 месяцев.
И потом каждые три месяца по две недели -это как профилактика.Того что наели за это время.
Что делает в первую очередь выводит шлаки в кишеч/т. Открывает доступ к лимфосистеме и чистит ее,тут же и печень на подходе,легкие потом ,сосуды и так потихоньку все приводит в порядок все что находится в нашем животе))) и за пределами оного.Но самое последнее за что берется овес это очищение почек.
Не только избавляет от множества вида камней,но и восстанавливает сосуды и структуры -также как и в легких.
Но не скажу что все поголовно пьют его.Нет в боьшой своем массе китайцы особенно в городах обленились(суетно постоянно делать) и верят в чудо таблетки.А не наработанное тысячелетием -знают но мало кто пьет.и только когда прижмет.Думаю как и везде.
Я не буду долго о нем так основу.Иначе писать мне тут днями.
Ну и так сам рецепт.Это тот который был написан еще в древнем Китае ,на бамбуковой дощечке. Сама не видела ,к этим вещам не допускают русского смертного.Взят как мне сказали из книги 5 века.
Мне рассказывали что раньше в Китае овсянным молочком выкармливали деток если не было молока или была больна мать.
по полезным свойствам его ставят на один уровень.
С тем что будет ниже спорить не буду один в один китайская версия.
Является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.
- Быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
- Обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.
- Нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
- Является потогонным и мочегонным средством.
- Обладает успокаивающим свойством - его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
- Обладает антисклеротическим действием.
- Повышает иммунитет организма.
- Улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба - отвар зерна с медом.
- Применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе - овсяный отвар или кисель, подавляет слизь и желчь в организме.
- Полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
- Благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
- Полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное - каши с маслом, при детских поносах употребляется как укрепляющее средство - отвар.
- Удаляет из организма токсические вещества.
- Нормализует жировой обмен и способствует похудению.
- Оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов - отвар зеленых стеблей и незрелых зерен.
- Улучшает состояние кожных и волосяных покровов - при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу, помогает при парше.
Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.
Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.
Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.
Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В играют важную роль в функционировании нервной системы.
Ну и в конце сам рецепт. -Берем цельный овес - овес обязательно должен быть нового сезона.(охочусь ))) у нас сейчас идет уборка)в других наврное позже.
Один стакан нужно промыть в проточной воде.Потом нужно растереть.У кого есть ступа тем легче.(все ни как не приобрету каменную).
Если нет заворачиваем в холщевую ткань и молотком стучимсверху.Не нужно муки-цель чуть растереть чтоб было раскрытие зерна.ну где и больше не беда.
Потом китайцы эту массу кладут в посуду(такая с толстыми стенками похожа на кувшин. заливают литром кипятка.закупоривают и обворачивают.
И ставят на 8 -9 часов.
Пьют по 3 раза в день по стакану перед едой.
теперь важно за час до еды.Не 30 мин или 40 именно час.
Столько нужно чтоб он отработал не только в желудке но и в кищечнике.
ну вот как бы и все что об овсе.
Осталось им запастись и также запастись терпением и вперед.)))).