Re: Дневник Wit. Ремонт продолжается 14 дней
Вопрос про овес: Читала (и слышала) неоднократно, что постоянно овсянку есть вредно, потом где-то нашла объяснение почему : Овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.
Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Просто стараться чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.
Этого правила и придерживалась, хотя к овсянке оч. положительно отношусь, и это первое мое средство, если что не так с пищеварением. Но не больше пары дней подряд, так как в моем возрасте и так велик риск остеопороза. А Вы что по этому поводу думаете?
Или зеленый овес имеет другие свойства? Честно, никогда его в продаже не видела, в отличие от гречки, скажем.
|