Показать сообщение отдельно
Старый 17-08-2015, 14:13   #3794

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

"Не озадачишься своими задачами - будешь захвачен чужими!"

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Строители строят дома чтобы у людей было жильё , шахтеры добывают уголь чтобы было тепло в этих домах,мед.работники заботятся о здоровье народа и т.д. и т.п.
Где здесь чужие цели?
Развод- это когда по имели с тебя на твоей глупости......
Муж любящий свою жену, может же изредка исполнять капризы своей жены или это можно назвать захваченным целями жены?
Эник, можешь привести конкретный пример ?
Для Лео:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Знаешь, Лео...
Прости, что сразу не ответил - надо было подумать и разобраться.
Твоё сообщение показало мне, что мы с тобой общаемся явно "в разных плоскостях". И мои ответы оказываются для тебя вне плоскости твоих вопросов. Да и я понимал твои вопросы (когда понимал) ложно.
И про "пропуск в библиотеку", и про "управляемые сны"...
Мы говорим совершенно о разном.
Получается, словно ты во мне ищешь справочные данные на интересующие тебя темы... А я - справочник на другую тему.
В принципе это исправимо...
ОБЫЧНО люди ОБЩАЮТСЯ с помощью некой взаимо-настройки. "Прикамертониваются". Находят сорезонанс, и потом способны понимать друг-друга на любые темы.
Но... Ты избегаешь "сорезонанса". Ты закрываешься.
А у меня нет причин "вскрывать" тебя. Я - не отдел кадров, не вербовщик, не агент сетевого бизнеса, не сват и не брат тебе.
И пока ты сам не захочешь резонировать, я лишь проявляю мою готовность и согласие...
Возможно тебе не просто поверить в то, что я открыт и готов резонировать почти с кем угодно НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы кого-то заманивать, а ПОТОМУ, что могу себе позволить открытость.
По сравнению с большинством, я почти неуязвим морально. (Не... Не из-за пресловутого "уровня духовного развития" Просто в детстве я так глубоко прошёл школу моральных драк и попыток манипуляций, что приобрёл "естественный иммунитет" - умение НЕ ЗАВИСЕТЬ от информированности пытающихся мною манипулировать. Не важно, что они про меня знают. Да пусть хоть всю подногтную.)

Я это пишу тебе в надежде, что ты сможешь понять - наши с тобой несколько разные жизненные позиции приводят к тому, что и одни и те же вопросы мы рассматриваем с разных позиций.
Я не только способен на любой душевный стриптиз, но и пользуюсь им не морщась и не опасаясь, что меня РАСКУСЯТ...
Наоборот - пусть раскусывает кто угодно и насколько угодно глубоко.
Обратить понимание меня мне во вред - буду рад, если у кого получится. Мне это окажется дополнительным уроком. А это куда большая польза, чем микро-вред неприятных эмоций или разочарований...

Короче...
Если тебя интересуют какие-либо мои ответы на твои вопросы, или общение на какие-то темы, то попробуй быть более открытым?
Просто задав вопрос, и спрятав причину своего интереса, ты реально кастрируешь и возможность толково ответить...

Обобщая - всё и каждое Живое имеет как свои ресурсы, так и свои цели.
ОБЩЕНИЕ пронизывает всю массу Живого как в вертикалях, так и в горизонталях "пирамиды взаимосвязей".
ОБМЕН ресурсами, целями - идёт множеством форм.
Насильственным захватом СИЛОЙ, ОБМАНОМ, ПРОВОКАЦИЕЙ...
Добровольным взаимовыгодным или жертвенным путями...
ЛЮБОВНЫМ взаимопроникновением с синергетическим эффектом...
И я и ты - мы тоже замешаны в общих процессах обмена РЕСУРСАМИ И ЦЕЛЯМИ...
Какую форму участия из перечисленных ты предпочитаешь?

Если "полюбовную", то под любые свои ресурсы имей свою цель.
"ИНАЧЕ ТВОИ РЕСУРСЫ БУДУТ ЗАХВАЧЕНЫ КЕМ-ТО ЕЩЁ".
ЗАХВАЧЕНЫ - это как угодно, но не полюбовно.
Пардон, но ТУТ я не назову Любовью то состояние "влюблённости", которое описывается словами "Я не могу жить без тебя"... Это уже не любовь, а зависимость из-за собственной неполноценности. ПАРДОН!

Конкретный пример?
- ЕДА.
Если съешь больше, чем можешь усвоить - внутри тебя размножатся те, кто усвоит... А ты побежишь голодать или к врачам за антибиотиками.
Если не съешь, но заныкаешь - микробы сожрут излишки не внутри тебя, а там, где еда валяется.
Если в холодильник - всё равно рано или поздно ЛИШНЕЕ послужит НЕ ТВОИМ целям.

- ВРЕМЯ.
Если имеешь времени больше, чем требуют твои цели - твоё время оприходует кто-то ещё... (пояснять?)

- Деньги.
Всё то же самое.
Правда... "Деньги" итак изначально не наши. Они ихние...
Тех, кто их печатает.
Но временно, в коротких отрезках времени, деньги могут показаться твоими или моими... До очередного финта с девальвацией, эмиссией и деноминацией, который и покажет, чьи деньги на самом деле.

А "подарки жене" - это вообще в плоскости других вопросов.
Хотя, если ты НЕ МОЖЕШЬ отказать - то в той же плоскости.
Если ты можешь дарить, а можешь и не дарить, но даришь - это твоя добровольность.
А если не можешь - то добровольности и полюбовности тут нет. Это как ни крути, завуалированно или нет, но насилие. То есть ЗАХВАТ ресурсов и целей.

Блин... Я вообще не вижу - где тут хоть что-то неясное.
Всё прозрачно до жути.
Выходит вьюнош за приключениями... Не знает, куда себя деть...
И как муха на свет, топает в толпу - авось там кто-то УЧЁЛ ЕГО ЦЕЛИ, и заготовил дискотеку, девиц и что-нидь для подавления застенчивости.
И что?
Нет ничего странного, что "кто-то" всё и впрямь заготовил. Но за деньги. ДОРОГО. Так, чтобы это "незнание куда себя деть" работало на цели организатора, лишь имитируя работу на цели потребителя.

ПРОЗРАЧНО ВСЁ!!!!

Предположим - грядёт Новый Год...
ХОЧЕТСЯ чего-то...
А насколько оно ПЛАНИРУЕТСЯ? Насколько ресурсы, отведённые на достижение этого "чего-то" ОЗАДАЧЕНЫ продуманными ЦЕЛЯМИ?
Новые Года, "Ёлки", СВАДЬБЫ, похороны - всё примеры ресурсов, желаний, но неорганизованности СВОИХ ЦЕЛЕЙ.
Немудрено, что все такие неорганизованные (НЕ ОСОЗНАННЫЕ!!!!!) ресурсы и желания прямо работают на осознанных организаторов.

Удовольствия от свадеб и похорон - пшик.
А навару организаторам - море.

Так понятно?