Показать сообщение отдельно
Старый 28-08-2015, 07:24   #3848

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Выкладывай свой анализ, не умру-это точно.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Успешный ТРЕНИНГ буквально подсаживает "пациента" на хвост тренеру...
Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Я бы любому из нас дала бы дойти до этого своими ножками.
Мда... Именно такой последовательностью цитат обозначу одну из причин того, почему я не стану выкладывать "свой анализ" одним сообщением, а растяну процесс, и постараюсь своими "намёками" не столько выложить мой анализ, сколько спровоцировать Нэлли на самостоятельные выводы.
Как ни крути, а я абсолютно убеждён - на путях ЗОЖ умение ставить себе диагнозы важнее точности одного отдельного диагноза!
Лучше самостоятельно ошибиться в частности, чем отказаться от общей самостоятельности...

Итак... "Кое-какие рассуждения по поводу манер Нэлли".
Страшно звучит?
Не пугайся, Нэлли...
На самом деле эти "прилюдные слова" не в силах что-то испортить в мнении мира о тебе.
Страшны не формулировки... Страшны результаты их непонимания. И на самом-то деле, ты это знаешь... Но всё-таки нервничаешь.
Почему?
А вот давай и посмотрим:

Как обычно - будем ПРЕПАРИРОВАТЬ слова и понятия, из которых складываются рассматриваемые манеры.
МАНЕРЫ - это ситуационно-вариабельные проявления неких НАБОРОВ наших убеждений.
Многие полагают, что МАНЕРЫ - это проявления ПРИВЫЧЕК... И что для "отвычки" нужна просто само-дрессура, а вовсе не анализ своих убеждений. Тем настойчевее я заявляю - ПРИВЫЧКИ - ПРОЯВЛЕНИЯ НАБОРОВ УБЕЖДЕНИЙ.

В своих убеждениях не трудно РАЗОБРАТЬСЯ.
Разобрать (препарировать, проанализировать) СОСТАВЛЯЮЩИЕ тех или иных манер и привычек. Рассмотреть именно наши УБЕЖДЕНИЯ, которые и проявляются в наших манерах!

Это было написано об инструментарии...
А теперь время сказаний! Сказок, историй... Реальных и выдуманных ситуаций, КОТОРЫЕ НАДО РАЗОБРАТЬ ОПИСАННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ.
Причём тут не важно - правильно или нет мы произведём само препарирование ситуаций! Важно просто наработать НАВЫК применения инструментов...
Полезные результаты позже САМИ появятся, если уметь применять хорошие инструменты.
Ещё раз подчеркну - ВНИМАНИЕ надо "тоннельно направлять" не на погоню за лучшим результатом, а на НАВЫК ВЛАДЕНИЯ ИНСТРУМЕНТОМ!!!

Итак, "сказки":

- Похороны в тайской деревушке...
Нажмите тут для просмотра всего текста
Молодой мужик насмерть поскользнулся на кафеле под душем.
Организуют похороны Жена и Дочь... Ну... Не то, чтобы Жена и Дочь, скорее вся ДЕРЕВНЯ... И скорее именно ДЕРЕВНЯ.
Тем не менее, хотя ДЕРЕВНЯ и берёт на себя все заботы о похоронах, у Жены и Дочери тоже есть своя "РОЛЬ".
Они - УЛЫБАЮТСЯ!
МУЖЕСТВЕННО.

Мы с Катюхой проезжали мимо храмового комплекса, и остановились присмотреться - что это за очередной непонятный нам праздник у тайцев.
Одна из организаторш похорон, старенькая англо-говорящая бабуля, подходит к нам, и начинает разговор с того, что "деревня будет БЛАГОДАРНА нам за присоединение к действу"...
Прочтя по нашей реакции ответную готовность "помочь", быстренько вводит нас в курс дела:
ДЕРЕВНЯ скинулась чуток деньгами, но больше делами - кто-то скооперировался наготовить на всех еды, кто-то натащить стульев, кто-то организовать монахов, кто-то притащить "оркестрик национальных инструментов"...
"Погибший Человек был хорошим!" Поэтому надо и проводить его СООТВЕТСТВЕННО - вспоминая всё то ЛУЧШЕЕ, что с ним связано...
- желая ему ЛУЧШЕГО... Чего угодно, что мы сами можем представить, ибо конкретика не нужна - мы всё-равно "не знаем, что там сейчас с ним, и есть ли вообще "что-то". Но на случай, если он как-то нас чует и сейчас - сосредотачиваемся именно на добром, светлом и позитивном.
А то очень уж неожиданно для самого себя мужик умер. Если что и ощущает сейчас, то скорее всего шок и растерянность... И заботу о Жене и Дочери.
Вот и давайте вместе поможем ему...
И о Жене и Дочери поможем не беспокоиться - ДЕРЕВНЯ их не бросит... Они - хорошие люди. Хорошая семья...
... Мы тут посидим сообща...
Кто лучше всех знал погибшего, вспомнят и расскажут всё самое светлое, забавное и даже смешное, связанное с ним. Не удивляйтесь ответному смеху людей. (Какая опытная бабуля! Знает что "странные" иностранцы могут такому удивляться и даже возмущаться...)
Потом мы все покушаем то, что вся деревня наготовила на проводы... Остатки отдадим монахам - они найдут правильное применение...
Потом монахи отпоют погибшего, рекомендуя его загробным силам в соответствии с отношением Деревни к нему...
Потом гроб занесут в печь крематория, и люди пройдут мимо зева печи, кидая в неё бумажные цветы, насыщая их своими прощальными пожеланиями.
Вот и вам два цветка (вы ведь не могли успеть сами их сделать...), вы тоже пожелайте чего-то хорошего этому человеку на своё усмотрение... Поверьте - он правда был ХОРОШИМ.
А потом мы все посмотрим кино (какой-то боевик на тайском)... Послушаем национальную музыку...
Пусть жизнь продолжается.
И пусть погибший, если он нас слышит и видит, не беспокоится за всех нас - Жизнь продолжается.

Дочь...
Дочь погибшего - наверное ей лет 15...
Судя по всему, мужик был очень хорошим отцом.
Вижу, что в сердце Дочери звенит болью оборванная Любовь...
А она МУЖЕСТВЕННО улыбается пришедшим... Благодарит за то, что пришли.
Улыбается, изо всех своих детских сил не пуская слёзы на глаза...
МУЖЕСТВЕННО.

И я. Вспоминая сейчас те события, шепчу: "Светлая память всем ХОРОШИМ людям, имевшим счастье жить и мужество преодолевать несчастья..."

Кстати... "НЕ ХОРОШИХ" в тае не чморят. И в посмертье провожают не хая. Отпевают не как ХОРОШИХ... С другим контекстом...
Если за хороших как-бы просят, как-бы рекомендуют...
То за "не хороших" не ходатайствуют - поют "высшим силам" что-то типа "решайте про него сами как считаете нужным".
При жизни "не хороших" просто ИГНОРИРУЮТ.
А если "не хороший" существенно портит жизнь остальным - не охаивая сажают в тюрьму и игнорируют уже там...

Я пишу, и немножко плачу...
Не за погибшего мужчину, и не за его Жену и Дочь... За них я горд и спокоен.
Я "немножко плачу" за тех своих друзей и знакомых, которым не хватило МУЖЕСТВА быть ХОРОШИМИ.
Плачу за то, что тайцам даже не пришлось бы ИГНОРИРОВАТЬ их в случае встречи... Они сами игнорируют "ДЕРЕВНЮ".

Это получилась не "сказка". Наоборот - абсолютно точное изложение происходившего.
Но и выдуманным сказкам найдётся место и применение...
Чуть позже?
- Пардон, снова надо отлучиться на время.