Показать сообщение отдельно
Старый 28-08-2015, 07:24   #7
 
Аватар для Mar4elo
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 507 Поблагодарил: 387
Поблагодарили 821 раз(а) в 346 сообщениях
Файловый архив: 280
Закачек: 0
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Золотистый стафилококк в частности и группа
стафилококков в целом, обладают следующими
факторами патогенности:
Токсины и гемолизины, которые тормозят
деятельность клеток иммунной системы
считаются важными факторами патогенности
стафилококков. Стафилококки при помощи этих
факторов способны выживать в очагах
воспаления долгое время, а также быстро
распространяться по организму. Эти факторы
принимают особенное значение в развитии
болезни у людей с ослабленным иммунитетом
(пожилые люди или дети), у которых
наблюдаются генерализированные инфекции,
вызванные стафилококками.
Ферменты, разрушающие ткани организма
(лецитиназа, гиалуронидаза, фибринолизин) –
эти ферменты способны расщеплять жиры и
белки, которые есть в составе тканей
организма. Стафилококк при помощи этих
ферментов, во-первых, снабжается
питательными веществами (питаются
стафилококки разрушенными тканями), и во-
вторых, перемещаться вглубь организма.
Стафилококки благодаря фибринолизину
способны проникать в кровь и в итоге
распространяться по всему организму, вызывая
сепсис (заражение крови).
Энтеротоксины – это специальные вещества,
вырабатывающиеся стафилококками в период
их жизнедеятельности. Эти токсины для самих
стафилококков являются промежуточными
продуктами обмена веществ или же
веществами с помощью которых стафилококки
борются с другими бактериями за
существование. Энтеротоксины - это
сильнейшие яды для человека, которые
способны вызвать пищевое отравление.
Наиболее частой причиной пищевых
отравлений, по современным данным, как раз
является Золотистый стафилококк. Микроб при
этом в пищу может попасть с грязными
продуктами или же из организма людей,
которые являются носителями этого микроба.
Учитывая то, что Золотистый стафилококк
присутствует на слизистых оболочек и коже
практически всех людей, представляется порой
невозможным в случае отравления, определить
источник микробов. пищевые отравления Чаще
всего возникают из-за некачественных мяса,
сладостей, молочных продуктов. Нужно
отметить, что энтеротоксин стафилококка
является достаточно устойчивым к высокой
температуре и разрушается он только при
длительном кипячении.
Mar4elo вне форума   Ответить с цитированием