Цитата:
Сообщение от Grigory
а можно, какие-то примеры? Не могу "поймать мысль за хвост" - вертится, но ясно не оформляется.
|
Несколько очень простых( примитивных) примеров безответственности по жизни. Молодой человек поступает после школы туда, где пропускной бал ниже, т.к. не знает языка, который не хотел учить, не думал, что пригодится.Потом зависть к однокласснику получившему более престижную работу.Пожилой человек после первых болей в сердце выслушивает советы двух врачей и выбирает медикаментозное лечение игнорируя советы спортивного врача. В итоге- инфаркт. Претензии только к медицинскому обслуживанию.Они должны, а он не должен хотя бы шевелиться.
Плохо отдохнувшая на курорте пара винит тур агентство., а не себя, не пожелавших заглянуть в справочную литературу о профиле курорта, зато последовала совету знакомых,посетивших этот курорт совсем в другое время.
И так во всём. Мы приучены жить по подсказке не прогнозируя реально своё будущее ,надеясь на авось или чью-то помощь. В плохих результатах виним обстоятельства, недругов,чиновником-всех, но только не себя. Зубы посыпались-конфеты виноваты, вес набрал- жена вкусно готовит,дети с пути сбились- улица виновата
Об ответственности, конечно, говорят, но не следуют, т.к. винить обстоятельства легче.
Цитата:
Вопрос был про примеры самообразования ответсвенности (именно в твоем определении)
|
"Самообразование ответственности" начинается с осознания тех моментов в своей жизни,где я действую по подсказке других потому, что самостоятельный выбор будет труден. А я трудностей не хочу. А если не хочу, то и "самообразование ответственности" не происходит. Так я вижу