Цитата:
Сообщение от Gregory
Вот я Вам как человек с проблемами в шейном отделе скажу - вероятно на 100%, что у Вас проблемы с головными болями из-за проблем с позвоночником. Пережат сосуд из-за анатомии - вот и все дела. Надо подбирать такой стиль терапии, чтобы он препятствовал выработке ангиотензина, тогда и давление скакать не будет. МРТ позвоночника делали когда-нибудь? Сколиоз есть?
А простуды если частые - то я бы проверился на различного рода грибковые заболевания верхних дыхательных путей.
|
Снимок-снимком, если есть возможность делайте. Важно, не зависимо от снимка, продолжать разрабатывать шейный отдел позвоночника. Самые простые движения, не вызывающие сильной болезненности, но регулярно. Повороты, наклоны, полукруги, круги и т.п. Ролик!!! - все по разному называют - ложитесь на спину (можете для начала одеяло потолще подстелить под спину), сгруппировались: колени к груди руками подтягиваем, голову к коленям; и покататься - от копчика до затылка стараемся. От состояния позвоночника зависит. Сразу может не получаться. Но польза огромная. У меня на занятиях все делают. Результаты потрясающие, хоть книгу пиши

. Женщина с весом более 100 кг - месяца 2 делали попытки ролика - как только стал получатся (стало быть массаж спины начался очень хороший (позвоночника)) - сдвинулся вес. За месяц - 10 кг почти. Нельзя - если боль острая. Но тело свое слушайте - если страшно, лучше небольшое движение сделать, безболезненное. Можно ролик заменить или дополнить катанием (в этом же ИП) с ягодицы на ягодицу - массируется замечательно пояснично-крестцовый отдел. А беременяшки мои называют ролик - "колобком" и тоже делают.

А вот затем (по самочувствию), добавляем стойку на лопатках (сарвангасана). Не для всех сразу, конечно, есть облегчения, подготовительные позы. Если нужно, пишите в личку, подскажу. Все зависит от вашего тела. Но польза огромадная и для всего позвоночника и для шеи в частности. Просто грамотно надо подходить. А шея - это не только чтобы головой крутить :) , это и здоровье щитовидки, иммунитет, краса и молодость :)