Не спится мне , расскажу про свою основную проблему, кстати жаль, что в названии темы не указала эндометриоз, может тогда кого нибудь заинтересовал бы мой дневничок

. История болезни: сейчас мне 36 лет, примерно с 20 лет КД стали проходить очень болезненно, обследовалась, ничего не нашли. С годами стало хуже, в КД мало того что болит низ живота, так еще и в эти дни болело в области желудка, одновременно и очень сильно, УЗИкали много раз , ничего. К 27 годам , я устав от боли ( боль стала ещё сильнее и иногда поднималась температура) и так каждый месяц, первые два дня КД, и забеременеть не получалось, к тому же во время секса появились болезненные ощущения,я всё таки нашла доктора( просто не знала , что УЗИст то дожен быть проффессионалом, думала , что любой увидит если есть что- то). Он был в шоке , как за столько лет никто не увидел 2 миомы в матке, несколько слоёв эндометрия, эндометриозные кисты яичников:doctor. Сделали операцию ( полостная, т. к. большой объём работ), миомы убрали, яичники почикали, оставив каждого по чуть - чуть, вызвали климакс на 4 месяца( эндометриоз убить) и сказали , если в течение года потом не заберемению, то уже не получится